• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Faema diplomat e91 не Выключается подкачка

Автор Dabikos, ноября 14, 2016, 23:16:54

« назад - далее »

Dabikos

Здравствуйте, проблема з faema, датчик воды целый, корпус есть, провода целые, когда зажимаеш контакты на плате всё срабатывает подкачка выключается, но когда датчик  в воде не выключается подкачка, подключить  к  разёму два провода и всунуть в воду вмё срабатывает, только датчик в болере нечего не происходит, есле замерить сопротевление на датчик и на корпус оно постоянно растёт, до 7-10 ком, больше идей у меня нету что проверить может проблема в плате, на что ещё можна обратить внимание

Sly

rou4235ter

2-й контакт по уровню воды прикручен к корпусу ТЭНа вместе с землёй - проверьте. 1-й провод идёт на щуп. Раз 2 провода в воду отключают, значит возможно наличие окисла на клеммах.

Dabikos

Всё идеально чистое на машинке делалося повнле то, , мучаюсь четвёртый день, ,всё блестит, кона задержка регулируется? Иди такая долгая должна быть?

Dabikos

Сам датчик я уже запихал и в болер и туда где уровень воды показывает, всёравно ничего

Dabikos

Если зажимаеш провода между собой отключается датчик, если зажимаеш ети провода до корпуса , нечего непроисходит,

Dabikos

Цитата: rou4235ter от ноября 15, 2016, 14:29:05  
2-й контакт по уровню воды прикручен к корпусу ТЭНа вместе с землёй - проверьте. 1-й провод идёт на щуп. Раз 2 провода в воду отключают, значит возможно наличие окисла на клеммах.
провода новые подставлял, до корпуса прикручен и пробывал везде, клемы чистые

rou4235ter

Значит нет контакта по бойлеру. Как такое возможно?

Dabikos

rou4235ter

В принципе возможен такой вариант.
В таких цепях применяют параллельное сопротивление, и вот если это сопротивление начало увеличиватся да ещё и плюсом вода имеет высокое сопротивление. Может возникнуть такая ситуация.
Что нужно сделать? Во-первых отследить на плате куда приходят провода с датчика уровня. Далее найти первое по дороге сопротивление имеющее контакт с массой. Проверить его на соответствие маркировке.
А дальше по результату замера определимся куда копать.

Dabikos

Идёт на резистор 4,6 ком потом на неполярный кандер дальше на полярный 4700 мкф на + потом на резистор 10 ом

Dabikos

Плохо на тел рисовать извините

rou4235ter

Так у меня плата другой компоновки и ревизии. Маркировка разъёма на вашей какая? У меня CN9.

Dabikos

Разёма х1 куда подключается датчик

Zhandaroff

Прежде чем ковырять плату за 750 евро,лучше проверить всю низковольтную проводку на предмет попадания на землю.