• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Exprelia (HD8856) Ошибка E19. Решено

Автор Jack_Laborkjan, ноября 18, 2016, 16:53:42

« назад - далее »

Jack_Laborkjan

Saeco Exprelia HD8856
Решил поделиться своим опытом устранения этой ошибки, т.к. ничего конкретного по этой теме на форуме не нашел.
Принесли на ремонт кофемашину с ошибкой Е19. Во время самостоятельной чистки, у клиента возникла "какая-то" ошибка, потом другая, в итоге E19. Еррор лог показал там Е3, Е4, Е5. Полный набор. Не срабатывали механизмы даже в тестовом режиме. Хотя клапаны щелкали, дисплей работал. Никаких окислов и повреждений шлейфа не было. Иногда, постояв, машинка "оживала" и реагировала на мои команды. Потом снова уходила в отказ. Причина - кз в питании флоуметра. КЗ было вызывано водой, которая капала из мультиклапана. Надеюсь, кому-нибудь эта информация поможет и сэкономит время.

osja

Ну не КЗ, а просто замыкание по воде и окислам. А в целом информация полезная, кому ни будь пригодится.

Suhnny

Да, по девятнадцатой только раз тема была и то человек не довёл до конца.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Jack_Laborkjan

osja, выгорела колодка в месте нахождения контактов питания датчика холла.

osja

Крепко ей досталось. Но все равно, это не кз. Сопротивление прогара не нулевое. Это я как высоковольтник рассуждаю.

heeces

Дабы не плодить новых тем по схожей проблеме,отпишусь тут.
Принесли Saeco Exprelia HD8856. При включении -ошибка Е19.
Найдена залитая платка под передней металлической панелью. Плата ,вероятно, объёмный датчик переполнения бункера жмыха. 3х пиновый коннектор сгнил и дал утечку по питанию. Причина этой беды пластиковый "коннектор диспенсер " код 110112926. Лопнул и при приготовлении кофе влага внутри дверцы убивала плату. После ликвидации утечки по питанию и замены лопнувшего коннектора,аппарат работает.

Engineer

Добрый вечер,
Попалась аналогичная машина Saeco Exprelia HD8854.
При включении также выдаёт ошибку Е19.
Также обнаружил залитую плату на дверце, но замена не помогла решить проблему.
Подскажите, где еще копать и что смотреть?

tsariok

Ну а счетчик воды проверили?Вернее контакты его.

Engineer

Прошу прощения за задержку с ответом...
Счетчик воды проверил визуально, как и все внутренности КМ - всё сухо без единого подтека, что сзади, что спереди - все микрики также сухие.
ЗУ и клапана работают в тестовом режиме, может всё-таки на плате что-то стоит глянуть?

zalex19

Цитата: osja от ноября 21, 2016, 08:54:09  
Крепко ей досталось. Но все равно, это не кз. Сопротивление прогара не нулевое. Это я как высоковольтник рассуждаю.
Какая бредятина!Эту цитату удалять МОДЕРАТОРУ не стоит.Пускай люди знают,что кофемашины ремонтируют высоковольтники,причём не с сопротивлением,а с нулевым знанием электотехники.

Suhnny

Цитата: zalex19 от октября 23, 2017, 20:47:07  
высоковольтники,причём не с сопротивлением,а с нулевым знанием электотехники.
Оооо, вотета перл логических умозаключений...  :) Sherman отдыхает...
Человек, официально работающий на высоковольтных подстанциях, оказывается и не ориентируется в электротехнике....  :D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

Интересно, на иностранных форумах тоже так рассераются?

osja

Прикольно тут. ZALEX19 если тебя это успокоит, то у меня 2 специальных образования: КИПиА, и электроснабжение городов и промпредприятий. И уж поверь мне, есть огромная разница между металлическим (коротким) замыканием, и прогарами.

Илья Линд.

Подскажите по ремонту saeco Philip's hd8854. Досталось мне после довольно суровой эксплуатации. Кнопки плохо нажимаются. Решил разобрать дверцу и почистить ее внутри. Не получается нормально подключить шлейф, выдает ошибку е19. Можно ли найти новый и заменить?

Suhnny

Сложно.
В какой-то из тем человек уже пытался.