• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

прошивка силовой платы Melitta Caffeo Bistro

Автор konstantian, ноября 21, 2016, 12:32:40

« назад - далее »

osja

Sherman

Немножко денег заработаю, отобью потраченное время, силы, деньги и потом напишу. Я не думаю, что я первый во всей стране и тем более в мире до этого дошел. Очевидно наберётся не мало специалистов, которые работают в данной области ремонта. Пусть они как первооткрыватели помогут нуждающимся и подробно опишут, что необходимо делать, куда что подключать, какими программами пользоваться, прикрепят прошивки и.д.

lipek

У меня тупик, в руки попала MELITTA E 960-101 апарат полностью рабочий после замены дренажного клапана. Так как уважаемый ШЕРМАН заинтриговал возможностью считать инфу с проца, я решил занятся этим делом. Так вот на борту ATMEGA32 , решил считать через порт ICSP  используя MiniPro TL866 - проц залочен , все в нолях и флеш и еепром даже калибровочные биты залочены. Вопрос - я чегото не знаю или данная модель всеже не прошьется никогда. Ждем когда ШЕРМАН заработает денежку и откроет секрет. Извиняюсь за корявый Руский если че.

osja

Шерман погорячился, и денюжку он не заработает на этом.

Silent36

Ммм, Atmega32)
Необходимо подкорректировать LOCK-BIT'ы во FUSE. Сделать это можно через высковольтный(12В) режим программирования, да, там всего на ножку RESET несколько раз 12В подаётся.

В общем, ребята, Вам нужна такая штука как: секс, наркотики и рок-н-рол AVR FUSEBIT DOCTOR

UPD. Первоначально по-возможности необходимо считать FUSE, чтобы потом их заново прошить. Но если нет возможности этого сделать, то только даташит, схемотехника и к экстрасенсам)

lipek

Ух смотрю свет в конце тоннеля все же есть )))

Silent36

Вариантов действительно как пальцев фрезеровщика делённых на два очень мало, но это самый дешёвый.
Правда придётся самому делать платку и прошивать микроконтроллер)

ChristJes

Я считал Flash и EEprom с платы Melitta Caffeo Lounge. Там тоже Atmega32. Если платы похожи, то напишу, как.
Или на этом можно заработать?  8)
Ремонт плат кофемашин
Москва

Silent36

ChristJes

Хорошо, что я считал прошивку до того, как форум почитал) Делал впервые.
Использовал USBASP программатор. Подпаял его проводками к нужным ножкам на атмеге (MOSI, MISO,SCK, RST, VDD, GND). На компе использовал программу progisp от zhifeng - подключил плату с программатором, выбрал в проге atmega32, программа сама поставила фьюзы в известное ей положение. Нажал считать флеш и еепром. Всё считалось без проблем. Даже сохранил.
Ремонт плат кофемашин
Москва

Silent36

Значит МК действительно был не залочен)

osja

В nivona pic контроллер стоит. Он залрчен

seaowl

Melitta Caffeo Bistro.
МК силовой платы - залочен.
Внимание! Есть ещё МК в панели с кнопками.

Авасик

Официалы программируют,  но за денежку....
Авторизация SEB

osja

Это уже леваки. Производитель такие работы не оплачивает. Я тоже делонжи шью, но за деньги, под гарантию не попадает.