• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

AEG CF 90 нет промывки и заполнения водой.

Автор Sergey14, ноября 22, 2016, 11:00:58

« назад - далее »

Sergey14

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проблема у меня образовалась вот какая: машинка AEG CF 90 при включении требует наполнить её водой, что нормально, но при открытии крана не заполняется, а начинает "готовить" пар и так до бесконечности. Помпа работает в прерывестом режиме. Если запустить процесс заполнения без фишки флуометра, помпа перестаёт работать ( это понятно и нормально), далее одеваю фишку, открываю кран и система наполняется, машинка готова к работе. Счётчик ставил заведомо рабочий (с другой машинки) - всё то же. Дайте, пожалуйста, направление куда рыть.

tsariok

На сколько помню,там если просто откроешь кран,готовит пар,нужно еще кнопку нажать(вроде промывки),тогда идет вода.

Sergey14

Да, нужно - но при нажатии ничего не происходит.

osja

Ну так и выясняйте причины, по чему не происходит. И исправьте название темы. Про странности не надо ни чего писать, укажи, что конкретно беспокоит.

FUL

На разъеме счетчика, как ты его называешь "фишка" есть три контакта, проверь их, бывают лопаются ланели.

Sergey14

Заменил кнопку вкл. промывки/заполнения системы + до кучи слил программатором прошивку, обнулил и залил обратно. Машинка заработала.

osja

Название темы исправьте!!!
От куда прошивку сливал, с еепрома?

Sergey14

Уже!
Да, с  еепрома. Слил, обнулил, влил обратно.

osja

Очень странно. На сколько знаю еепром jura нулить нельзя, вообще не запустится.

Sergey14

А почему не запустится, если влита (прошита) прошивка родная - та, что и стояла ? А вообще-то Вы меня напугали - значит были случаи, и частые, "смерти пациента"?

osja

Конкретно эта электроника очень надежная, не было прецедентов.

oka239

Не стоит играться с обнулением на этих машинах.
Вот дамп с ошибкой "нет поддона"с одной из Jura.

Sergey14

Значит мне просто и банально повезло. Больше рисковать не буду.

aghome

Я решил так: машинка выключена, порернул кран в положение вода/пар, зажал промывку и включаю, удержую промывку 3+ сек. - она быстро заморгала, закрыл кран, машинка сама выключилась. Все. Включаю, все моргает, открываю кран, потекла вода до остановки. Конец.
[url="https://sites.google.com/view/0509823250"]https://sites.google.com/view/0509823250[/url]