• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Supremo (13Z013, ZCM2051X) выключается после включения пара

Автор kskafari, ноября 22, 2016, 12:35:30

« назад - далее »

kskafari

Добрый день, проблема такая ,после замены счетчика воды (флоуметра) кофеварка работает нормально во всех режимах кроме пара. Налить воду через капучинатор можно но как только переключаещь на пар начинает давить пар и с двумя писками вырубается. Что не так может быть. Спасибо

MaestroSK

Сергей Шустеров

Со счетчиком всё в порядке у вас, это закупорка канала пара! Думаю вам пора сделать очистку от накипи, прогнав кипяток через этот носик пара со средством от накипи! На конце носика для пара, есть гранённая форма под ключ, она нужна для того что бы можно было его открутить в случае забивания отверстия. Открутив гайку сделайте профилактику аппарата со средством, затем поставьте эту съемную гаечку на место, резьба там обычная откручивается против часовой стрелки! Затем напишите ответ, помогло ли такие действия. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Возможно и так...  Моё предположение было, что в режиме пара мало воды протекает и этот! счётчик не выдаёт положенное кол-во импульсов.

kskafari

вода через носик идет нормально с напором. декальцинацию делал как раз перед тем как сломался счётчик. А можно узнать какие параметры у родного счётчика, у китайского 0.3-6L/Min DC 5-24 В вот такие .

Сергей Шустеров

Тогда добавьте фото вашего счетчика для ясности картины!

Сергей Шустеров

Такой счётчик я не ставил, но думаю что он может не подходить при работе в режиме пар! Ещё вопросик, а прогрев выполняется перед подачей пара?

kskafari

прогревает хорошо вытравливает воду из системы потом только начинает давить пар сразу вырубается . думаю что проблема в счётчике минимальное значение 0,3 литра слишком большое для пара. буду заказывать другой с меньшим значением.Спасибо

osja

Я больше к гидравлики склоняюсь. Не счетчик виноват.

kskafari

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
А можно с этого места по подробнее?

tsariok

А датчик пара не может тут быть виной.Может просто перегрев идет?

kskafari

не думаю что датчик пара виновен ,признаки те же что при не работающем датчике хола , начинает парить и вырубается .

osja

Все очень просто, в режиме пар сердечник электромагнитного клапана подклинивает, и не дает нормальной работе счетчика. В этой моделе клапан часто заносит кальком. Разбирайте его и чистите.