• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Техническая документация на esam 5400

Автор osja, ноября 29, 2016, 17:46:34

« назад - далее »

osja

Esam 5400 ex1
214050 CF 100902 60274
Cod. Delonghi 5213212151 sw 1.0
Зашел на DLS  и не смог найти на данную модель техническую информацию. Есть на старые модели со старой электроникой. Так же не нашел гидравлической схемы. С такой машинкой ни разу не сталкивался. В ней интересно скомбинировали плоский бойлер и круглый. При чем плоский используется, как мне кажется исключительно в качестве подогрева чашек, так как по гидравлике ни куда не подключен.
Пока проверить аппарат не могу, пришел разукомплектованным, нет передней панели.
Собственно ищу всю информацию по этой моделе.

Suhnny

Сталкивался разок с такой конфигурацией.
Действительно - термоблок используется лишь для подогрева площадки.
Даже пункт в меня для её включения есть, вроде.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Инструкцию читал, ни чего про управление подогревом не сказано. Написано только, что это площадка для подогрева чашек. Хотя инструкция наверное для старой версии.
Холявный бойлер будет. И в дороге еще такая же машинка. Я его демонтируют, не нужен этот подогрев чашек, как правило не пользуются им на бытовых машинках.
Вопрос открытый, нужна по крайней мере схема коммутации. Один разъем не пойму для чего.

MaestroSK

Цитата: osja от ноября 30, 2016, 02:43:16  
не нужен этот подогрев чашек,
Плюс экономия электроэнергии  :)

sergiy_99

Серега, даю 99,9% что без верхнего бойлера машинка будет кричать ошибку и не войдет в готовность. нужно будет или датчик на круглий бойлер сандалить, или ставить бойлер хотя б с 1 теном.

osja

Это я проверю, но на круглый бойлер точно не стоит переносить датчик. Скорее всего из-за этого точно вылетит в ошибку. Наверняка подогрев чашек не до 90 градусов идет, а если еще и режим пара включить, то электроника посчитает перегрев.

tsariok

Резистор подобрать,или с Инканты на подогрев площадки  взять.Все ж дешевле бойлера. :D

osja

Проще обманку вместо термодатчика. Жду недостающих частей, потом эксперименты.

osja

В общем получил переднюю панель и еще одну такую же машинку. На первой модуль pcb неисправен, при проверке оказался сгоревший 3-х ваттный резистор. Шим тоже пробитый. Заменил шим и резистор, плата ожила. Снял бойлер в запас, без термодатчика ругается, прицепил термодатчик, так и оставил. Работает нормально. Вторую таким же макаром сделал. Вместо живого бойлера поставил сгоревший, для жесткости термоблока. Теперь имею два рабочих бойлера. Как раз пришла машинка с полугорелым.
Прошивку слил, пока предоставить не могу нет архиватора, что бы загрузить на форум.