• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Comfort+ (SUP012DE). Не греются оба бойлера.

Автор zubeir89, декабря 02, 2016, 13:45:57

« назад - далее »

zubeir89

Все провода идущие на тэны проверил, все прозаниваются, исправные термопредохранители, только вот на первый тэн напряжение то идет то нет, а второй вообще холодный, симисторы и варисторы проверены

zubeir89

lm2940ct за что он отвечает? Кроме платы питания дорожки тэна идут от процессора?

osja

Что ты называешь первым тэном, а что вторым? Не исправишь тему, закрою!!!

zubeir89

первый это основной, а второй это паровик

Suhnny

Избавляйтесь от каши в терминологии.
На бойлере воды два ТЭНа - большой и маленький.
На бойлере пара - один ТЭН.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

сорри, на всех тэнах сопротивление есть 50 Ом

zubeir89

странно, бывает при включении начинается греться основной бойлер, греется чуть чуть и все. Стоит теплый, а паровой холодный

Arhara

Suhnny

Маленький ТЭН бойлера воды - 125 Ом.

По нагреву - так и должно быть.
Бойлер пара начинает греться только после того, как бойлер воды определённой температуры достигнет.

Пробуйте нагрев в тестовом режиме и ищите проблему в электронике,
раз электрика вся целая.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

да, вы правы, 125, замерил, я пошатал симистор возле Tip 33  и первый бойлер начал греться, может они неисправны? мультиметром прозваниваются как исправные

zubeir89

подскажите пожалуйста как в тестовом режиме проверить нагрев, не могу найти в документациях

tsariok

Что значит пошатало симистр? :D.Он же прикручен к радиатору.Если плохой контакт,так пропаять его,если все таки глючит,так на замену.

zubeir89

я чуть раскурил их, их там три, посгибал вперед назад  и закрутил, пропаял, включил, бойлер воды начал греться, а потом снова перестал))

tsariok

Не перепутаны подключения датчиков температуры?С основного бойлера на плате подключается вверху.С пара внизу платы.И еще проверь на силовой плате R 15 на 220 Ом.

zubeir89