• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ena Micro 9 кофемолка работает 2 секунды и fill beans

Автор Action, декабря 08, 2016, 04:44:02

« назад - далее »

Action

Хорошая идея! Подскажите, а где взять 220VDC в домашних условиях? ))

Action

Забрал из сервиса. Сказали что нужен сканер фирменный Jura чтобы проверить программу работы, так больше косяков не нашли. Кофемолка сказали в хорошем состоянии.

Таки похоже что у меня Aroma+ судя по наклейке на дне. Прикрепляю фото, правда наклейка почти стерлась... Что скажите?

Update: Засек время работы кофемолки на программе эспрессо. Ровно 1.7с вне зависимости от крепости normal или strong...

Action

Нашел фотку с нормальной наклейкой в подтверждение что у меня таки Aroma+. Хоть и не четко но видно надпись у меня.

lemonomel

Цитата: MaestroSK от декабря 12, 2016, 18:13:33  
Для начала я бы извлёк кофемолку, подключил бы напрямую и визуально понаблюдал за работой. И уже тогда определяться.
И что ж такое можно увидеть в этой ситуации.... Проясните пожалуйста.

Сканер фирменный Если будет новая прошивка ,то вольет ее туда. Возможно даже решит проблему, если это логический глюк программы.

Action

Ковырялся по ebay в поиске запчастей и наткнулся на один момент. В продаже симистор TRIAC BTA12 и описание к нему в переводе на английский с немецкого:
The TRIAC is defective, the heating or the grinder is not properly work.
Be sure to check that triac is fitted on the board.
Типа если этот triac дефектный, то кофемолка будет работать неправильно. А если он дефектный в цепи нагревателя, то читал что он может не выключаться(нагреватель), пока его не вырубит термо выключатель.

У меня в цепи кофемолки стоит bta204-600c. Думаю может поискать и попробовать перепаять его. Что скажите, гуру? Я просто вообще не силен в электрике. Может ли этот симистор влиять на время работы кофемолки, какова его функция?

Suhnny

Не может. Симистор либо работает, либо нет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Action

Опыт пополнился чисткой/сменой резинок/смазкой заварного блока. Грязнючий был нереально. Но все тщетно. Установил обратно. Тоже самое 1,7с работы кофемолки и все. Погонял раз 20-30... Прогнал через очистку, вернулся к заводским настройкам, но все по боку...

FUL

Action

Поехал купил диодный мост чтобы подключить кофемолку напрямую. Подключил, работает. Даже удалось выпить кофе из свежемолотых зерен. Делал так - включил кофемашину, открыл лючек для молотого кофе, включил вручную кофемолку сначала на 3с, но этого оказалось мало, машина заругалась что not enough powder, потом включил на 5с, закрыл лючек, выбрал напиток и все ОК. Только наверно слишком мелкий помол и поэтому забились дырочки в сеточке поршня, потому как из носика начала течь очень слабенькая струйка, на вторую попытку заварки вообще практически перестало течь. По ходу нужно опять чистить ЗУ, или попробую таблеткой сначала попробовать.

Теперь думаю врезать включатель на боковую стенку и включать кофемолку вручную на столько на сколько надо. Потому как заводской уставки в 3с возможно будет мало, возможно под изношены ножи, да и в Киев отправлять ее не сильно хочется.

osja

Action

Выявилась новая проблема. При приготовлении кофе все ок, но при заварке капучино часть пара идет через заварной блок, молоко пенится но недостаточно. Потом когда начинает идти кофе то сначала шипит и брызгает из носика, потом идет ровная струя. Снял заварной блок - включил капучино, молоко всасывается, пенится, но из отверстия куда вставляется ЗУ идет пар. В чем может быть проблема? Дренажный клапан или где-то распределительный клапан не переводится полностью?

Пробовал дуть в дренажник - в обычном положении дуется в сторону поршня, при вжатии пружинки дуется в сливное отверстие. Он так должен работать или по другому?

osja

Так должен работать. Не знаю, как реализовано в этой модели, но в других есть клапан бойлера, который открывается давлением во время заваривания. От стоит между бойлером и дренажным клапаном. Может стоять между мультиклапаном и дренажником.

Action

Спасибо за наводку. Нашел я этот клапан. Снял, почистил, продул, собрал. Пар в ЗУ перестал идти, пена стала как раньше.

Но откуда берется этот воздух в момент начала подачи кофе из носика пока не вкурил. Начинает шипеть и брызгать вокруг, спустя секунду струя стабилизируется. При чем только когда капучино и латте. При эспрессо сразу идет стабильно...

Такое впечатление что пар в конце подачи пены не сбрасывается а начинает идти в ЗУ, а потом уже идет вода...

Может пружинка ослабла в том клапане?

Action

В общем разжал малеха пружинку и пока все стало нормально. Буду наблюдать...