• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Family не готовит кофе

Автор AntonioTonio, декабря 14, 2016, 12:12:39

« назад - далее »

AntonioTonio

Добрый день, можете проконсультировать.
Попросили глянуть сия динозавра.
Не реагирует на кнопку ВКЛ приготовления кофе.
Кнопка исправна, кофемолка тоже, помпа работает, проводку прозвонил, но пока с трудом разобрался в логике работы этой машинки
Внутри справа стоит боченок в который входи-выходит много проводов.
По схеме понял что это Tymer 189500525 (счетчик)
А какую функцию он выполняет?
В нем какой то затык - иногда когда нажимаешь на тумблер перевода в режим "пар" - включается кофемолка.
Провода прозвонил все норм. Кофемолку помыл - щетки еще лет на 100 хватит.
Оч хочется разобраться, вчера тока успел разобрать и почистить

Suhnny

Вот уж точно динозавр...  ;D  Ремонтировал такой разок.  :)
Бочоночек - командоаппарат.
Если включет не то, что нужно, значит попутаны подключения проводов.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

AntonioTonio

Дык штуковина
Вот тока говорят что ее не открывали вовсе ни когда (и на первый взгляд оч похоже что так оно и есть.
А как понять что куда? И все таки она сварила 1 кружку у меня.
Собрал, ВКЛ и на кнопку снова не реагирует(
И кнопка интересная с самовозвратом, нажал кофемолка - шахта -  блок приготовления - процесс варки - и если нать прекратить еще раз на кнопку нажал и все останавливается...
Сильная машина и столько лет без вмешательств :o

osja

Механический командоаппарат, значит контакты в нем теряются. Это я предполагаю.

AntonioTonio

Вот просто если положение этих контактов или пластин сбилось, то перепутав или неверно установив обратно - есть великая вероятность спалить что либо((((
Но посмотреть я на него обязательно посмотрю!

osja

Лет 20 назад приходилось часто перебирать командоаппарат на домашней Вятке, регулярно подгорали контакты. Не просто конечно , но победить можно.

MaestroSK

Зато внутрянка - сплошной цветмет.  :)

AntonioTonio

Вот на цвет мет ей самая прямая дорога)))

AntonioTonio

Всё же может кто поделиться инфой о разборке и выставлению контактов в рабочее состояние командоаппарата
Чет страшновато спалить чего нить

Suhnny

Мне не приходилось их разбирать...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

rterdv

С таким аппаратом я б клиенту прямо и сказал бы что попытаться можно зделать но есть шанс его спалить

AntonioTonio

Так и сказал. Думает заказчик.
Интересно безумно, но спалить жаль.
И помочь хочется человеку. Там резинки с момента покупки не менялись и кофемолка ни разу не чистилась.
Я думаю на заварной врятли колечко найдется где (оно там меньше нынешних саековских)

osja

Замер сделай. В вендинге маленькие и в свежих юра тоже маленькие колечки.

AntonioTonio

osja спасибо!
Я и не подумал о заменителях

Suhnny

Тут вся начинка практически, как в нынешних саековских вендингах.
Так что не спешите на цветмет - машинка ещё не одну сотню современных переживёт.  ;D

А касаемо "спалить" - при некоторой аккуратности и фотографировании с записыванием процесса разбора риск минимален.