• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Caffeo CI. Льет воду из нескольких мест одновременною, похоже мультиклапан?

Автор den812, декабря 17, 2016, 13:07:12

« назад - далее »

Вячеслав79

Сегодня разбирался с этой моделькой первый раз. Сдали с дефектом не взбивает молоко а перегоняет его из одного стакана в другой. Пока искал причину залез в мультиклапан, полностью разобрал, потом не верно собрал и получил ту ситуацию, которую описывает автор - уходит в перезагрузку, когда доходит до теста мультиклапана. Разобрал, снова собрал - заработал корректно, проблема сборки была именно в соединении редуктора двигателя с блоком микриков.
К слову свою проблему так и не решил, пришел к выводу что молоко не взбивается из-за неправильного количества воздуха проходящего через мембранку впуска. Все чисто, в керамике проблем нет, но делаешь больше оверстие с помощью резинки от бошевского мультиклапана - разбрызгивает и не взбивает, делаешь меньше - перегон из одного стакана в другой. Может кто сталкивался с этой бедой, а то новый для меня аппарат... Ранее была наглухо забита накипью - это дело все вычищал механически и программно.
Калининград на связи: 
[url="https://www.instagram.com/kofemaster39/"]https://www.instagram.com/kofemaster39/[/url]
[url="https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA"]https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA[/url]

den812

Цитата: onehalf79 от апреля 24, 2017, 23:03:24  
  ... Ранее была наглухо забита накипью - это дело все вычищал механически и программно.

спасибо за инфу о неправильной сборке редуктора.. ни как не могу понять как эго можно не верно собрать, а оказалось можно,
но это не поменяло мою ситуацию первоначальную с промахом положения мультиклапана. 
  А вот что точно совпадает в наших проблемах, так это забитый наглухо бойлер и все что внутри накипью!
у меня началось тоже на этапе промывки от накипи.. оно на нем и сглючило..

хотя сейчас все промыто и прочищено руками и средством от накипи. но клапан как промахивался так и промахивается.

я тут уехал снова по делам и  так и не проделал тест напряжений как выше писали. думаю на днях заняться.. но уж больно странно
и маловероятно это. т.к. проблема началась в момент промывочной операции.  до этого все работало как надо.

вообще МАШИНКА СДЕЛАНА КАК ...ОВНО не стоит она этих денег - по тому, как при прошлых промывках уже сломало два носика на заварочном блоке..
просто отломало их от заварника.. проверилась соосность , крепление приемника итд.. все проверено, носик поменян и блок заварника поменян в итоге.
минус заварник и минус два носика ..., а теперь еще это косяк с мультиклапаном.. так и хочется взять молоток.. ну итд...

Iceman

den812

Пока все приостановил.. т.к. уехал на некоторое время.. вот вернулся.. в конце сентября буду продолжать.
   буду благодарен если кто то еще подскажет что то перед финальным этапом ...

пока все так же не проталкивает воду в посик .. даже на этапе первичного запуска и промывки ..

Sherman

А может элементарно дело в электролитических конденсаторах? Меняли?

den812

нет, я электронику вообще не трогал..   всмысле что высохли и в нагрузке на плате проседает на проце напруга.. ?

Sherman

Выходные пульсации с трансформатора в районе 100кГц дают о себе знать, электролиты банально не справляются с таким напором. Вы меряете своим тестером среднеквадратичное значения напряжения, а если произвести измерения осциллогарафом, то поймете, что не все так гладко.

den812

Не цитировать предыдущий пост отвечая именно на него!!!

да  знаю такую тему по комповым делам

osja

den812

Тема разрешилась ... всем спасибо за советы, но по факту я даже не пойму почему оно не работало..

Наконец у меня появилось время для продолжения "боя" с машинкой..

по итогу: общался с одним хорошим спецом по машинками из Питера, если кому надо, что скоммуницирую если у него будет время..
и он мне посоветовал еще раз последовательно проверить все места еще раз .. и после проверки клапана того, что с пружинкой после бойлера ( "Грибочек")  разобрав его и собрав еще раз... все пошло , но похоже все таки мультиклапан мой , а точнее его нижняя пластиковая площадка ( какой такой жмот его придумал сделать пластиковым . путь ему не спится теперь каждую ночь!)  или имеет микротрещину или просто от времени и тепла искривилась и не плотно прижимает или не ровно площадку внутри клапана... по сему есть очень небольшая утечка с него ну и при промывке из сопла кипятка бывает вытекает вместе с соплом от кофе..  вот так.  в общем мультиклапан под замену..  или его нижняя площадка черная пластиковая.

предложите мультиклапан, а лучше новую нижнюю площадку (черную)

osja

Мультиклапан поставляется в сборе. Отдельно распределитель ни где не купить. Запчасть очень дорогая, порядка 10000р стоит. Есть смысл заказать этот клапан в Германии, на ибее он раза в три дешевле выйдет.

osja

Цитата: osja от декабря 17, 2016, 13:50:17  
Если бы микрик, то ошибку показала, значит ориентируется верно. Проверяй керамику и редуктор.
И проверь еще клапан бойлера, так называемый грибочек. Если он не закрыт, то и будет лишний поток.
Я тебе в первом ответе про этот клапан говорил "грибочек". эхехе, давно бы кофеек попивал.

MaestroSK

Цитата: den812 от октября 17, 2017, 00:10:55  
общался с одним хорошим спецом по машинками из Питера
Так от чего чел ещё не на форуме тогда?   ;)  Милости просим!  :)

den812

занятой он человек ...  про форум скажу ему обязательно.. 

про грибочек да.. я же говрю все чистил и его тоже .. но по всей видимости надо было по второму разу все перебрать))
  в любом раскладе мультиклапан да прийдется новый заказать и да на ебее думаю верный вариант , жаль что он только в сборе идет ((  .   есть еще один способ, как он мне расказал, заливать ту самую черную площадку снизу эпоксидкой..заполнив пустоты между ребрами жесткости... и типа должна перестать сццать мимо..