• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Caffitaly S04 - одновременно льет в чашку кофе, и в поддон воду

Автор rbc, декабря 18, 2016, 20:23:13

« назад - далее »

rbc

Всем привет. При нажатии на среднюю кнопку в чашку наливается половина кофе и одновременно льется в поддон чистая вода. Если капсулу не вставлять, опустить ручку и нажать среднюю кнопку, в чашку льется кипяток, а поддон сухой. Не пойму, в чем причина? Машине год или полтора.

rbc

Если есть у кого такая кофемашина, просьба выложить фото использованной капсулы (верх, низ), хочу посмотреть на формы отверстий от игл.

rbc

Кто может поделиться инструкцией по сборке-разборе аппарата? :)

osja

Вы хотите сказать, что при нажатии на верхнюю или нижнюю кнопки вода не попадает в отходы? Ну такого не может быть.
Тут явно капсула не уплотняется при прокалывании. Как разбирается не знаю. Скорее всего на защелках. Бывают одноразовые кофеварки, при вскрытии защелки ломаются. Пробуйте.

MaestroSK

Может под давлением травит аварийный клапан помпы?

rbc

Цитата: osja от декабря 18, 2016, 21:41:43  
Вы хотите сказать, что при нажатии на верхнюю или нижнюю кнопки вода не попадает в отходы? Ну такого не может быть....
Нет, я этого не хотел сказать. В смысле не попадает в отходы? А почему вода должна попадать в отходы при нажатии на эти кнопки? Ведь они нужны для разной дозировки кофе. Я все время пользовался средней.
Да нет винтов полно. Я уже ее разобрал, снял корпус пока присматриваюсь.

rbc

Цитата: MaestroSK от декабря 18, 2016, 22:04:37  
Может под давлением травит аварийный клапан помпы?
Хм, что за аварийный клапан? Как он выглядит и где установлен?

P.S.
Если что, это моя первая кофемашина, которую я пытаюсь воскресить.

osja

Просто вы акцентировали, что при нажатии именно средней кнопки вода попадает в отходы.
Аварийный клапан, если он есть, находится на выходе помпы. Одна трубка высокого давления идет на бойлер, вторая толстая прозрачная направлена в дренаж. Так вот в дренаж ни капли не должно попадать, ни при каких нормальных обстоятельствах.

rbc

Не цитируйте предыдущее сообщение!!!
А вроде вы правы! Из-за чего может срабатывать аварийный клапан?

rbc

Накипь удалял, два раза по одному литру воды +30 гр лимонн кислоты. Может еще раз попробовать?

MaestroSK

Бывает от "усталости", бывает и кальком засоряется

rbc

Поставил еще раз на очистку от накипи, посмотрим.

osja

Arhara

В этой машинке, насколько я помню, этот клапан спаренный. Слив с аварийного выведен в бак воды, а со второго (типа расширительный, антикапельный, работает при малом давлении) в отсек отходов.
В общем-то надо приготовить кофе со снятым корпусом,  убедиться где течёт.

rbc

Прогнал от накипи, не помогло.
Капсулы кончились, завтра теперь буду заваривать без корпуса. :) Как профилактить клапан?