• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SUPRESSO S60 , не включается кофемолка.

Автор student16, декабря 28, 2016, 01:20:36

« назад - далее »

student16

Кофемашина SUPRESSO S60, не выполняет команду помола. К заказчику приходил мастер, и кам то образом проверял мотор помола переменкой, после чего мотор сгорел.. приобрели новый мотор.. пока запустить не могу. Проделанные дейстаия..  проверил мотор , по цепочке ... термистор сгорел.. NTC 60? семистор норма T435, оптопара семисторная подозрительная ( при подаче напряжения на диод открывалась не полностью) МОС 3061 заменил на MOC 3062 ...  и основное - нет подачи сигнала на диод оптопары с проца ... неужели порт проца кирдык .. или просто произошел сбой программы или еще что-то , чего не знаю.. 
Чудес не бывает...Все гораздо проще..сэр..

MaestroSK

Всё это проверяется мультиметром. Если цепь целая, то делайте соответсвующие выводы. Термопред на кофемолке целый?

Fedor

мультиком проверить сигнал с модуля логики на оптопаре!
Практика без теории ценнее, чем теория без практики

student16

Цитата: MaestroSK от декабря 28, 2016, 07:07:48  
Всё это проверяется мультиметром. Если цепь целая, то делайте соответсвующие выводы. Термопред на кофемолке целый?

дело в том, что до меня ее разбирали и я уже разобраную забирал у клиента..  (термопред).. я так понимаю, вы насчет термистора - сгорел,   я его заменил плчти на аналог..  дело в том, что с проца не подается на оптопару  сигнал..

student16

Цитата: Fedor от декабря 28, 2016, 19:19:27  
мультиком проверить сигнал с модуля логики на оптопаре!

может есть какой-то сброс ошибки..  когда идет команда "загрузка зерен" нажимаю кнопку "кофе", никаких сигналов с проца на оптопару нет.. мне интересно как проц понимант количество помола кофе в этой модели.. по нагрузке на мотор помола..?? и еще как вообще видит вращение мотора.. ? датчика тахо или другого никакого нет на моторе..  у вас есть какой - нибудь сервис мануал на эту модель..?

Fedor

кофемолка работает по времени, регулятор крепости на передней панели задает закладку. Кол-во смолотого кофе проверяется проходом направляющей ЗУ в верхней части по микрику на машинке
Практика без теории ценнее, чем теория без практики

student16

вот с этого момента по подробнее..  "Кол-во смолотого кофе проверяется проходом направляющей ЗУ в верхней части по микрику на машинке"... микрик... может микрик не стработал..?  а где он должен стоять... в тонеле прохода мотолотого кофе, по пути к ЗУ...?  (я же говорю, взял разобраную.. хочешь как лучше другим и получишь  себе гимор.."

student16

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него, тем более такой огромный!!!! Хотите обратить внимание на конкретную фразу, оставляйте только её!!!
Пробовал пройтись по сигналам - откуда ноги растут , наткнулся на тупичок..  вот плата субмодуля (сигнал на оптопару должен подаваться на 5 ногу разъема см. фото) путь такой 5 нога разъема  -  резистор 240 Ом ---- кондннсатор -- и дальше приехали , не пойму откуда сигнал должен подходить.. по идеи от ключа (транзистора) все перезвонил, ни с каким не звониться.. 
PS; мастера, кто копал эту схему , подскажите. где промазал..  или что перегорело по пути ... детали так густо напичканы.. хана.. 

FUL

Ребята спрашивали, термо предохранитель целый?
Выглядит как на помпе, сбоку кофемолки.
Потом сигналы будеш смотреть.

student16

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
сбоку кофемолки...?  это на силовом модуле или возле самого мотора (там ничего нет) а на модуле  это NTC..? мотор помола до разъема а силовой модуль прозванивается...

FUL

В сервис отнеси машину, дешевле будет.

student16

я вижу крутой мастер... хотя недавно занимаюсь ремонтом кофемашин (основной профиль ремонт СМА), все как-то получалось.. а здесь вот опустить пытаються.. что вы имеете ввиду.. на бойлерах кофемашин термопредохранители имеются , а вот на моторе хоть убей не вижу.. научите вот бездарного.. может фотку выложить, а вы мне ткнете пальцем..??

maruka

может не видит сигнала с какого-нибудь из микриков/датчиков?
наличия/заполнения поддонов, зу, бункера с водой, крышки молотого...
т.е. как вот тут крупс ака бош чудил http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=485.msg70395#msg70395
тем более, если в ней до вас копались.

MaestroSK

Ссылка некорректная, в этой машине только механика Бошевская, платы и логика работы отличаются

student16

Цитата: maruka от декабря 31, 2016, 01:14:30  
может не видит сигнала с какого-нибудь из микриков/датчиков?
наличия/заполнения поддонов, зу, бункера с водой, крышки молотого...
т.е. как вот тут крупс ака бош чудил http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=485.msg70395#msg70395
тем более, если в ней до вас копались.
спасибо за внимае...  да , конечно, думаю что может и микрик.. но есть одно но..  если бы микрик не сработал, выдало бы ошибку.. я думаю, может не выполняестся какое-то из условий, для включения мотора помола..?? тут меня все спрашивают за термопредохранитель  -- ( наверное имеется ввиду термопредохранитель самого мотора, так обмотка прозванивается... или может что-то другое..???).. 
Сейчас главное не могу прозвонить сигнал от процессора до оптодиода.. вот как на фото остановился на конденсаторе, дальше не нащупаю.. 

Все таки я был прав...  нет сигнала от проца на оптопару...  что то не вериться, что порт проца может выйти со строя ..там же оптопара..  мне всетаки кажется , что не сбрасывается ошибка процессора..  ребята. может у кого была подобная ситуация..?