• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 6801 (B70) Лишняя деталь

Автор SemenSemenovich, января 04, 2017, 01:24:35

« назад - далее »

SemenSemenovich

История длинная, началась с ошибки 8, заклинило ЗУ в середине пути. Извлекаться штатным способом ЗУ отказалось. В связи со сложностью задачи решалась она не с одного подхода, точнее не один день. По результату все решил, все починил, но осталась одна проблема - лишняя деталь. Куда ее деть - ну хоть убей не помню. Все детали поставил на место, ничего не осталось лишнего, все работает... пока. А шайбочка в коробочке лежит...((( Давит на совесть Подскажите, откуда сия красивая шайбочка снята, хотя бы район размещения. (в связи с тем, что первые пару дней было вообще непонятно, как этот ЗУ снять, то откручивалось практически все подряд, все по уму метилось, но вот... косяк, эту не отметил, откуда снял).
Если интересно, ЗУ снял, распустив все соеденительные саморезы, типа начав разбирать ЗУ на месте. Видимо все натяги прослабли и движущиеся части задвигались и встали на место. Снял-скрутил, промыл. Работает.

osja

Из какого материала шайба? Похожа на фиксатор счетчика воды, но там металлический.
И еще, вал редуктора не проверяли на предмет заклинивания? Очень часто разбухает и клинит в отверстии корпуса редуктора. Лечится обтачиванием напильником вала.

Аlexlit

Это площадка возвратного клапана. Крепится на металлическую стенку с обратной стороны,если смотреть на ЗУ. Без нее работать будет,только трубочки сильнее вибрировать будут.

osja

Это клапан распределитель, или как его еще называют "грибок"

Аlexlit

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=24&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50048&option=com_virtuemart&Itemid=73 клапан вот этот? Если бы он "распределял",то у него было бы 1 вход и несколько выходов. А так 1 вход и 1 выход. Значит он держит давление в магистрали(я думаю). :) Ну или стравливает в дренаж при затыке системы(как аварийный).
Мне за последний месяц досталось 2 КМ ( В20 и В30), та к в них этот клапан отсутствовал и КМ нормально работали (хотя по тех документации на сайте должен быть).

MaestroSK

Это распределитель, или точнее, разделитель.

tsariok

В20 и В30,этого клапана никогда не встречал.

MaestroSK

tsariok

Да нет серьезно говорю.Из более десятка перебранных машинок(этих моделей) ,этого клапана не встречал(грибок имеется ввиду).Вот даже не поленился,сейчас раскрутил и сфоткал. Нет его.
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Я помню у меня на Юре полетел этот клапан,смотрю такие и на Бошиках- Сименсах стоят.Были под рукой 20-у модели.Разобрал,и не нашел.Хотя в разделе запчастей на эти модели есть этот клапан.

MaestroSK

Про 20-ки согласен. Там на всех с бойлера трубка сразу на кран идёт. А вот в В30 в зависимости от модификации. На /01 тройник и этот клапан.

tsariok

Может быть.Честно скажу не обращал сильно внимания.

Аlexlit

Цитата: MaestroSK от января 04, 2017, 15:07:04  
Про 20-ки согласен. Там на всех с бойлера трубка сразу на кран идёт. А вот в В30 в зависимости от модификации. На /01 тройник и этот клапан.
А я уже решил,что кто-то "поколхозил" и упростил гидросхему.

osja

Цитата: Аlexlit от января 04, 2017, 13:27:57  
..... Если бы он "распределял",то у него было бы 1 вход и несколько выходов. А так 1 вход и 1 выход. Значит он держит давление в магистрали(я думаю). :) Ну или стравливает в дренаж при затыке системы(как аварийный).
.......
А распределитель, потому что  распределяет поток либо через дренажный клапан в заварник, когда закрыт кран, либо в панарелку, когда кран открыт. И ни когда он не открывается и не стравливает давление ни в дренаж, ни в корпус машинки при закупорке системы.

Аlexlit

Я ,конечно ,не такой опытный ремонтник, но высшее техническое образование и  "мозги" технаря имею. Так вот на этой схеме Bosch B30 данный клапан(419992) играет роль аварийного  и при открытии стравливает воду и обратно в бачек и в дренаж.

osja

Красивая схема. Не попадалась такая еще. Действительно, выполняет функцию чисто аварийного клапана.