• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 767 "Наполните систему"

Автор KaterinaS, января 05, 2017, 10:51:40

« назад - далее »

KaterinaS

Помогите!! что делать? Пишет "наполните систему" !! какую еще ей систему наполнить? что и куда налить или насыпать? Не могу найти мастера в моем регионе, может такая машинка только у меня здесь!! благодарю за внимание!!

osja

Внимательно прочтите инструкцию. Там об этом точно написано, что делать.

KaterinaS

У меня кофеварка уже три года, Вы думаете, что я не знаю, что с ней делать!

tsariok

За три года инструкцию не прочитали? :o

osja

Цитата: KaterinaS от января 06, 2017, 00:25:35  
У меня кофеварка уже три года....
Вот когда вы перестанете её называть кофеваркой, прочтете последние страницы инструкции, она вам улыбнется, и сварит чашечку кофе. С Новым годом и Рождеством!!!
Это кофемашина ;) со всеми вытекающими из смысла этого слова последствиями.

KaterinaS

Спасибо всем за содержательные ответы)) Но от того, как я ее называю, ничего не меняется! Кофеварка, кофемашина - какая разница! она не работает! и я обращаюсь не к учителям словесности, а к мастерам, которые разбираются в этом чуде техники!

osja

То есть вы предлагаете нам прочесть за вас раздел инструкции по эксплуатации, в которой описаны пути решения возникших неисправностей?

KaterinaS

Я Вам ничего не предлагаю делать за меня! Я все прочитала и сделала, как там написано! Поменяла фильтр, залила свежей водички, но увы...

osja

Про то, что нажата нужная кнопка вы ни чего не написали. Так нажимали вы ее или нет?
Цитата: KaterinaS от января 05, 2017, 10:51:40  
....Пишет "наполните систему" !! какую еще ей систему наполнить? что и куда налить или насыпать?.....

Я все прочитала и сделала, как там написано! Поменяла фильтр, залила свежей водички, но увы...
Вы включили типичную блондинку, без обид. Но как прикажите понимать ваши слова?

KaterinaS

Я и есть типичная блондинка)) и никаких обид тут нет! Просто такие советы, как прочитать инструкцию, нажать кнопку и включить в розетку меня чуть- чуть вынуждают нервничать))

osja

Катерина, вы так и не ответили, нажимали кнопку или нет? Если нажимали, то что происходит, звуки, вода течет или нет? Не имея полной информации сложно что либо советовать.

KaterinaS

Когда нажимаю кнопку, машина начинает работать, т.е. по звукам она работает "наполняет систему", но результат нулевой - вода не течет, затем загорается красным "наполните систему". Может еще какую-нибудь кнопку нажать))

AntonioTonio

Я обычно спринцовкой вгоняю воду, до заполнения контура или обычным но большим шприцом).
Убрать бак с водой, взять внешний магнит, найти место на корпусе где магнит будет работать имитируя наличие бака и пробывать вдувать воду непосредственно в место стыковки бака и пиемного сита)
как то так.
Если другого магните НЕТ, то аккуратненько вынуть магнит с бака...

Если других затыков НЕТ, то вогнать воду принудительно в систему должно Вам помочь....

osja

Антонио, боюсь не в данном случае.
Катерина, скажите, помпа (машинка) тарахтит, как обычно, или громко, звонко, как бы на сухую?

AntonioTonio

интересный случай, ждемс....