• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 767 "Наполните систему"

Автор KaterinaS, января 05, 2017, 10:51:40

« назад - далее »

osja

Это уже интереснее. Ну тогда для начала нужно вскрыть машинку. Нужна спец отвертки Т10. Такая бита продается в любом магазине инструментов. Саморезы на задней стенке машинки.
Как готовы будете, продолжим, я всегда на связи.

KaterinaS

Отверточку я имею)) шурупчики раскрутила, но крышечку снять не получается(( Надо, видимо, куда-то нажать...  :o Подскажите - куда и чем. Спасибо :-*

osja

По бокам, возле верней крышки есть щелчки, нажимая в них аккуратно плоским инструментом приподнимаем верхнюю крышку. Боковая левая крышка (снять только её) крепится двумя саморезами. Выдвинув поддон видим внизу один черный саморез, и за задней крышкой так же с боку один саморез серебристого цвета. Боковую крышку сдвигаем вперед вдоль машинки. Сняв крышку видим внизу слева белую деталь с двумя подключенным к ней трубками и тройным проводом. Это и есть счетчик воды.
Нужно повернуть крышку этого счетчика против часовой стрелки и снять её. Проверить, что бы крыльчатка внутри свободно вращалась. Отсоединить трубку от боковой крышки, и выходную трубку от счетчика. Дунуть во входную трубку счетчика. Крыльчатка должна вращаться. Закрыть крышку счетчика и так же дунуть во входную трубку. Будет слышно, как разгоняется крыльчатка, и с выхода дует воздух. Снять разъем с тремя проводами со счетчика, убедиться, что контакты чистые, не окисленные, при необходимости прочистить. Собрать в обратном порядке и проверить работоспособность аппарата. Если дефект остался, то тут уже к электронщикам дорога.

KaterinaS

Спасибо! Пошла действовать по вашей инструкции 8), через пару часов сообщу о результате..

KaterinaS

Ребята, вы не поверите! Мне надо было разобрать пол машинки, что бы понять в чем дело!!!!!!

KaterinaS

osja

KaterinaS

Нет, не вода))) У меня дома в розетке 120V!!!! А машине нужно 220 -240!! буду переделывать розетку! Но спасибо всем за внимание и сопереживание!!! :-* :-* :-*

osja

maruka

а как же предыдущие три года? или это не номинал, а просело так?

osja

Цитата: KaterinaS от января 15, 2017, 06:06:06  
....У меня дома в розетке 120V!!!!....
Это только в одной розетке, или во всей квартире? Если последнее, то в щитке отгорел "0", а это значит, что менее нагруженная фаза имеет напряжение под 300В и выше. У кого то сгорят приборы....

Аlexlit

Мерили китайским тестером? Если да, то перемерить нормальным. Китайские бывает очень сильно врут (сталкивался  с такой проблемой ).

osja

Да они все китайские. Другое дело исправные или нет.

KaterinaS

Ребята не спорьте и не ругайтесь! Это не только во всем доме так, но и во всем городе, да и во всей стране! 240V только на плиту и стиралку!

KaterinaS

Я из Москвы переехала сюда и прихватила кофеМАШИНУ))) очень люблю кофе!!