• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA J5 не перемалывает зерна

Автор archy, января 06, 2017, 15:05:46

« назад - далее »

AntonioTonio

Процесс регулировки можно упростить.
Затянуть верхний нож в минимальный помол и отпустить на 5-6-7 щелчков.
Ручку регулировки помола выставить на середину (чтоб в будущем был запас хода регулировки помола)
Пьем кофе

tsariok

Много лишней работы.Нужно было сделать как советовали в ответе 24 и 28.И все.

EnTeen

Я понимаю что много лишней работы, но к моменту настройки кофемолка уже забилась и зерна не забирала, значение регулировки после первой сборки уже было сбито и при максимальных   настройках помол был в пыль :)

Arhara

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51938&category_id=121&option=com_virtuemart&Itemid=73
запылесосил фетровый пыльник, редуктор кофемолки забъётся молотым кофе и кирдык...

archy

Цитата: osja от января 08, 2017, 05:30:07  Где вы находитесь, город, мастер отзовется.
Москва, живу в р-не ЮВАО, работаю в ЮАО.
Цитата: FUL от января 08, 2017, 10:19:26  
Сделай еще 2 или 3 чашки, там будет уже точно видно.
как-то так:
Просто любитель кофе

EnTeen

Цитата: Arhara от января 11, 2017, 20:50:24  
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51938&category_id=121&option=com_virtuemart&Itemid=73
запылесосил фетровый пыльник, редуктор кофемолки забъётся молотым кофе и кирдык...

Спасибо огромное, позвонил домой запретил пользоваться кофеваркой :)

Может кто подскажет где можно купить его в СПб?

team

есть кофемолка в сборе новая в спб если что, но понятно что из-за пыльника ее менять не захочешь вероятно. дак а  из пылесоса то его достать можно же? могу размеры померять и скинуть. думается из вспененного полиэтилена можно вырезать.

ps: помол у Арки слишком крупный., "кусков" быть не должно, крупинки размером с манку делай. Идеально б конечно если знаешь какой вкус у нормального эспрессо с твоих зерен сделанного и понимаешь где кончается плотность вкуса а где пошла уже "компотность"
HW: Было [Delonghi EC680, Jura Impressa S9, Krups 528030], Есть: QuickMill 5500, Bezzera Unica, френчпресс.

archy

Жду, чтобы меня мастер нашел)
Просто любитель кофе

EnTeen

Цитата: team от января 12, 2017, 15:07:18  
есть кофемолка в сборе новая в спб если что....

Спасибо, нашел в пылевом мешке, только не понимаю почему, он был растянут и в выемку не помещался, пришлось обрезать, а так думаю можно просто купить кусочек фетра толщиной 3-4 мм, вырезать полосочку в стык и вставить ... может через пару месяцев разберу проверю как поживает ...

archy

Цитата: archy от января 12, 2017, 18:42:05  
Жду, чтобы меня мастер нашел)
Или может самому куда обратиться?
Было бы удобно вот сюда: Адрес: Москва, 1й дорожный проезд, д.9, оф.160
Здесь мне сделают "ТО" моей машинке?))
Просто любитель кофе

гоша43

сообщите пож как почистить jura j5 пишет нет кофе при полном загрузе. г. киров. 89128262626 игорь

osja

Разберите кофемолку и почистите. Недомол

Arhara

В этой модели есть датчик наличия зерна. Если он неисправен, то кофемашина даже не начнёт молоть кофе. Если же начинает молоть, и после этого пишет, то смотри ответ выше.

гоша43

Цитата: osja от января 08, 2017, 05:30:07  
Кажется крупноват. Ну и не нужно было снимать саму кофемолку и ее верхнюю часть. Достаточно было колесо против часовой стрелки повернуть до упора, нож освобождается, его вынимаешь и чистишь. Где вы находитесь, город, мастер отзовется.
а о каком колесе идет речь? у меня такая же проблема.

osja

О регулировочное колесе. Снять верхнюю крышку. Увидите кофемолку. Самое большие колесо вокруг кофемолки, это и есть оно.