• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa с5 общая ошибка!

Автор ps1x, января 11, 2017, 00:17:13

« назад - далее »

ps1x

Включаю машину в сеть , после чего включаю кнопку вкл выкл загорается индикатор что сеть работает, после чего нажимаю на кнопку , и загорается правая кнопка перевожу против часовой стрелки начинается работа загорается индикатор подготовки к работе машина начинает издавать звук и работать я смотрел она начинает принимать молотое кофе и в моменте забирает его но при этом она не молит кофе и ничего кроме этого действия не делает , а после некоторых попыток она просто выдаёт общую ошибку и загораются все индикаторы ! Непонимаю что это и как действовать если надо ремонт сколько это стоит ?

osja

Скорее всего в кофемолку попала вода, что не редкость. Необходимо снять регулировочный нож и вычистить все внутри. Естественно для этого потребуется снять боковые и верхнюю крышки. Цена ремонта в СЦ за чистку кофемолки с разбором начинается от 2500р.

ps1x

Цитата: osja от января 11, 2017, 00:58:25  
Естественно для этого потребуется снять боковые и верхнюю крышки. Цена ремонта в СЦ за чистку кофемолки с разбором начинается от 2500р.
Знаете когда включаешь всегда после поворота правого борашка в любую сторону она начитает выполнять действия туда сюда этой центральной штукой ? Она просто раза 3-5 туда сюда и все останавливается

osja

Вы опишите подробнее всё, что делает машинка, у вас каша а не описание.
1. Включили, машинка нагрелась, промылась, так?
2. Нажали кнопку кофе, кофемолка начала молоть кофе, но зерна не убывают, так?
3. Машинка пожужжала заварником и сообщила, что мало кофе?
Или как то по другому, я из вашего рассказа понял именно так.

ps1x

Цитата: osja от января 11, 2017, 05:16:03  
Или как то по другому, я из вашего рассказа понял именно так.
Вот включил машину, загорается индикатор вкл выкл , дальше правый барашек горит знаете , его перевожу на пол оборота против часовой стрелки и машина начинает жужжать и показывает что она готовится к работе пожужжала и выдаёт общую ошибку горят все индикаторы , она ничего не делает не промывает себя ничего просто жжужут и потом отрубается .

maruka

мне кажется, она от разбухших и не смазанных колец не может заварник даже на промывку поставить. потужится пару раз при вхождении поршня, да уходит в ошибку.

ps1x

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Ей что то мешает , как сказали мне то что она заклинила и не может нормально работать , замена или ремонт типо 6500 стоит .
Машиной не пользовались 6 лет а до этого может года 2 только

osja

Тогда за чем вы про кофемолку написали, блин запутали? Разумеется она ругается на тугой ход заварного механизма. Разбирать, чистить мазать.

ps1x

Цитата: osja от января 11, 2017, 13:26:40  
Тогда за чем вы про кофемолку написали, блин запутали?
Я не писал ничего такого , как можно разобрать почистить я просто не умею ,  где посмотреть как ?

AntonioTonio

Почитать на форуме, тут много похожих тем.
На ютюб есть ролики как разобрать и смазать блок приготовления.
В тех документации данного сайта есть схема данной кофемашины.

AntonioTonio

Для начала:
(на поиск ушло меньше минуты)
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_kofemashin/impressa_c5.pdf

AntonioTonio

osja

Цитата: ps1x от января 11, 2017, 00:17:13  
Включаю машину в сеть...... машина начинает издавать звук и работать я смотрел она начинает принимать молотое кофе и в моменте забирает его но при этом она не молит.....
И как прикажете понимать ваши слова?

tsariok

Честно говоря,не сильно понял проблему у этой машинке но по Вангую. Думается,что вся беда в усиках заварника.В соседней теме обсуждалось,поищите,уже надоело об этом писать. :)

osja

Нет, С5 таким макаром показывает ошибку 8.