• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto De Luxe короткое время работы кофемолки

Автор Nikolik, ноября 28, 2012, 11:14:19

« назад - далее »

mexanik

Цитата: Nikolik от ноября 28, 2012, 11:14:19  
Проблема в следующем: фомирующаяся таблетка влажная и на больших порциях кофе вообще ее нет. Плюс получается не очень крепкий кофе.

А может у вас просто очень мелкий помол, смалывает в пыль, визуально как таблетка выглядит

Incanto de luxe все с SAS

zumer

Nikolik, проверять то будем или будем гадать?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

По поводу кофе:
Чем жирнее кофе (блестящее зерно), тем мельче помол выйдет, чем более  "сухое" зерно, тем более крупный помол будет, при одинаковых настройках машины.
Посмотрите на свое зерно и скажите, какое оно на вид.

Nikolik

В общем, благодаря одному человеку который тут выложил схему сервисного меню (Дай Бог ему здоровья), я отрегулировал время помола.
Стала молоть в два раза дольше, таблетка на маленьком кофе четкая и почти суховатая, на среднем и большом влажная, но с четкими формами.
Так что вроде все заработало.
И кофе стал крепким.
Глубиной помола сильных изменений нет в таблетке, но есть изменение в крепости.

Кстати что такое SAS в кофе машинах то?

mexanik

Цитата: Nikolik от ноября 29, 2012, 10:39:46  
кстати что такое SAS в кофе машинах то?

Система автоматического регулирования средней дозы молотого кофе

zumer

Скупой платит дважды, дурак постоянно

Advocat

Цитата: osja от ноября 28, 2012, 15:24:59  
Если не ошибаюсь, то с керамическими жерновами, горизонтальная кофемолка, с датчиком Холла, тогда есть сисема Сас.
Но не в "Saeco Incanto De Luxe".
Там нет SAS!

Если мелет менше чем надо, можно количество увеличит в Тест Режиме.
(Какое число на верхний ряд справа на Дисплей-в Тест Режиме?)
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Sergo01

И вот эту тему я отыскал на 95й странице, вручную пролопатив ВСЕ темы на 101 странице, где есть какое-то упоминание о кофемолке, жиже, таблетках и т.п. Так что не надо меня посылать читать форум, лучше помогите, т.к. ответа не нашёл. Кофемашины похожи, буду писать тут. И оговорюсь, я - не мастер по ремонту км и хороших мастеров поблизости нет.
Итак, имеется incanto sirius sup 021yadr 2006года с пробегом 4,5тыс. Таблетка - жижа, кофе слабенький.
Что было сделано:
Отмыт, смазан ЗУ, заменены резинки.
Разобрана и почищена кофемолка, в том числе и от лишней смазки, помол по заводским меткам. Жернова целые и не стёртые.
Подменял кофемолку в сборе с рабочей инканты делюкс.
Гонял многократно кофемолку вхолостую на всякий случай, но, как я понял, здесь нет SAS. Или есть? 2006год
Все настройки дозировки стоят на максимум, как в пользовательском, так и в тестовом меню.
В тестовом меню коррекция кофемолки R0 - работает 4 сек, помол 5г. R4 - 6.5 сек, помол 7г. Маловато.
На плате увидел замененный резистор 6.8 ом 10вт. Вроде должен быть 4,7ом? Что он меняет? Скорость вращения? А время работы кофемолки считается количеством импульсов с датчика? Т.е. резистор в этом не виноват?
Непонятен параметр инженерного меню machine status. В мануале диапазон значений указан 0-255, у меня установлен 496. Что это?
В некоторых темах написано про замену конденсаторов, но на более старых инкантах с металлическими жерновами. На Odea покрутить потенциометр. Ещё где-то переставить перемычки. Ну и магниты конечно, чего я делать не хотел бы. Так как мне все же увеличить время помола?

Advocat

#В мануале диапазон значений указан 0-255, у меня установлен 496. Что это?#

Поставьте на 32!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Sergo01

Поставил 32, некоторые настройки сбросились, но в работе кофемолки ничего не изменилось, так же мало работает. Буду рад любым идеям

Я так понимаю, правильно было бы измерить количество импульсов и оборотов с кофемолки и сравнить с таблицей в мануале, т.к. по ощущениям недокручивает ровно половину. Ну ладно если бы крутила в 2 раза больше, можно б было подумать, что не видит 1 из магнитов

Может кто сказать, что это за конденсатор, за что отвечает? Немного оплавлен, видимо повредили при пайке резистора или от нагрева резистора оплавился

Advocat

А настройки поставили в паметь/запомнили (SAVE / MEMORIZE)?
Смотрите в низу, импулсы в зависимост от Софтваре Версии и настройку в инженерном меню!
Strong на немецком = stark!

SW-V1.11
Impulse(Umdrehungen)|Gewicht|__R 0__|__R 1__|__R 2__|__R 3__|__R 4__|
__________42 (21)___|__3,5g | mild__|
__________52 (26)___|__4,4g | normal| mild__|
__________62 (31)___|__5,2g | stark | normal| mild__|
__________72 (36)___|__6,1g |_______| stark | normal| mild__|
__________82 (41)___|__6,9g |_______________| stark | normal| mild__|
__________92 (46)___|__7,7g |_______________________| stark | normal|
_________102 (51)___|__8,6g |_______________________________| stark |

SW-V1.13
Impulse(Umdrehungen)|Gewicht|__R 0__|__R 1__|__R 2__|__R 3__|__R 4__|
__________52 (26)___|__4,4g | mild__|
__________67 (33,5) |__5,6g | normal| mild__|
__________82 (41)___|__6,9g | stark | normal| mild__|
__________97 (48,5)_|__8,2g |_______| stark | normal| mild__|
_________112 (56)___|__9,4g |_______________| stark | normal| mild__|
_________127 (63,5)_| 10,7g |_______________________| stark | normal|
_________142 (71)___| 11,9g |_______________________________| stark |

Sergo01

Да, настройки все сохранял. Эти таблицы я находил на немецком форуме. Сейчас попробую посчитать импульсы приходящие на плату. У меня Sirius v2.02.1, но не думаю, что там дозировка отличается от de luxe

Advocat

Да, от немецком форуме я их собирал там и сам писал некоторие.

Наверно настройки не отличается очень межу Sirius и DeLuxe.
Но етот 11,9 Гр помола не очень верится, думаю что заварочное не сможет такое количество прижать, сам не пробвал никогда.

Sergo01

Посчитал обороты и импульсы. В тестовом меню R4, вхолостую 53 оборота и 106 импульсов, с зерном 102 импульса. По таблице это около 8г, по моим весам 7-8г (с учётом погрешностей). Мало.
Сколько вольт должно быть на датчике холла? Как-то проводил такую же манипуляцию на инканто классик и вроде там было около 5В. У меня сейчас на датчике 3.3В

Sergo01

Ну вроде как победа. Наверно. Разобрал кофемолку, думаю магнит вытащу, посмотрю что изменится. Снял ножом бортик над магнитом, хотел вытащить неодимовым магнитом, а оба магнита на шестерне развернуты к датчику одним полюсом. Где-то читал на форуме, что должны стоять разными полюсами. Ставлю разными полюсами, всё собираю, в тестовом меню R1 - время помола около 8 секунд, насыпает 9грамм. До меня магниты никто не снимал, были запаяны в шестерню. Так же где-то натыкался на инфу, что датчика 2 вида. Может до меня меняли датчик и поставили не тот? В общем на данный момент всё работает как надо