• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ТСА-5608 вода вся в лоток вытекает. Решено.

Автор Jobers, января 29, 2017, 15:18:02

« назад - далее »

tsariok

Теперь сколько стяжка продержится.А так молодец. ;)

tsariok

Не встречал еще на этих машинках проблем с температурой.Попробуй термодатчик замени.

tsariok

Если нет на замену,то можешь купить NTC-термистор 10 КОм 3мм (или 2мм) и сам смостырить. Я вижу у тебя получается. ;)

tsariok

Ну так откуда мы знаем,что там у тебя с настройками и какое ты ведро наливаешь. ::)Предполагаем,что человек температуру меряет на выходе из носиков.  :D. А я вот  АК  никогда не разбирал.(чем и горжусь) в стройбате  служил. Хотя слушая бахи в километре от себя, по неволе начинаешь задумываться об этом.Но ничего, я стрельбой занимался,разряд имею.Не пропаду. :)

MaestroSK

Да, такого "перебинтованного"  :)  варианта я еще не встречал

Jobers

Цитата: tsariok от января 30, 2017, 22:49:00  
Ни сода с клеем,ни сухая сварка,ни эпоксидка не помогает...
Сода с клеем это изврат...а вот эпоксидка с тонером и армированние держит всё после прогрева (есть опыт на резервуаре 210 атм отверстие заклеить  таким же способом держит до сих пор несколько лет)

osja

И температурные расширения присутствуют?

Jobers

Сдаётся мне что от этих температурных расширений и появилась трещина в корпусе клапана .

Jobers

Тут кто то писал что у него накопилось много клапанов неисправных...не в курсе где у них трещины в основном появляются..изучив жёсткостную структуру клапана можно предположить что перемычка (которую я прорезал) и является слабым местом клапана тк при нагревании она остаётся более холодной частью и фиксирует на себя часть корпуса клапана тем самым разрушая его со временем, также слабое место это трубка захода штуцера ЗУ имеющая швы и тонкие стенки от периодической механической нагрузки  тоже может лопнуть те если у нового клапана эту перемычку срезать и трубку усилить чем нибудь то прослужит дольше.

osja

Цитата: Jobers от января 31, 2017, 18:57:06  
Сдаётся мне что от этих температурных расширений и появилась трещина в корпусе клапана .
Я спросил про ваш танк с 210 атм спросил. Он тоже из полимерного материала? Правила эксплуатации  сосудов работающих под давлением, не допускают подобные ремонты. Ко му ни будь в лоб отлетит ваша заплатка и снесет пол черепа.
По поводу статистики трещин, ваш случай уникальный. В основном трескается вдоль шва и предложенный способ не проканает.

Arhara

Не, не уникальный. Штук 5 таких выкинул.