• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Zelmer 13Z011 2008 года, течёт.

Автор Сергей Шустеров, февраля 07, 2017, 14:34:47

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Всем привет!
Принесли мне такой вот раритет кофемашину  2008 года производства Zelmer 13Z011 в ремонт, со слов клиента аппарат течёт. Пока что аппарат только приняли и будет дело им заняться не простое, первым делом разыскал сервис мануал старого образца и нашел инструкцию для пользователей.
Кто ремонтировал подобный аппарат? Дело в том что я ищу детали для заказа оригинальных частей, а на новом сайте для сервисов такого аппарата и в списке вовсе нету, чую что он уже давно снят с производства. Что скажете спецы?
По ходу дела буду искать причину утечки, заодно и фотографировать некоторые части аппарата.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

И так продолжу, изучив немного сам мануал решил заняться поиском аппарата на официальном сайте, поставляются ли на него запчасти и нашел. Дело в том что запрос который я сделал на представительство, мне так и не ответили по нему. Не дожыдаясь ответа, я продолжил поиски. Сам аппарат если кто будет искать на сайте, он называется ZCM3522X Добавлю сюда файлик мануала старого образца. Может кому будет интересным и полезным. :)

Сергей Шустеров

Продолжаю по этому аппарату делиться фотографиями, утечка воды была из соединителя от бойлера (уплотнитель треснул) от пересыхания! Утечку устранил и аппарат пока работает в разобранном виде. Скажу точно что аппарат работает очень шумно но исправно! :) Если интересная начинка, то пишите вопросы пока аппарат разобранный и тестируется. По тем частям что там установлены, аналогии пока что я не встречал. А пока что зацените фото аппарата!

Сергей Шустеров

Далее заварной механизм! И начало разобранного корпуса :)

Сергей Шустеров

Внутрянка крупным планом! Жду коментарии... ;)

maruka

да, интересный образец. приносили разок. то ли заварник вставили криво, то ли разобрать яжемужик пытался, в общем верхняя часть заварника-крпуса-кофевода(не помню уж точно) превратилась в груду пластикового хлама вперемешку с пружинками и чем-то ещё ;D. платить особо не собирались, так что поиском запчастей даже не заморачивался, собрал до кучи и отдал в том же виде. интересно сейчас будет разобраться что к чему.

Сергей Шустеров

Ну что ж, раз нет вопросов, уже собрал я аппарат, работает без протечки. Что самое интересное и пенку делает теперь тоже. Тему пока не закрываю, может кто и продолжит обсуждение проблем по этому аппарату.

Den78

День добрый! Достался данный агрегат в хорошем состоянии, но есть пару проблемм: кофемолка не молола как надо (отригулировал стало все ок) и есть непонятка с модулем заваривания - в трубке куда подаётся кипяток внизу есть отверстие - прямо под ней в корпусе модуля тоже отверстие и на дне машины под модулем там же отверстие, которое судя по всему идёт в сборник жидкости. При заваривании кофе туда идёт вода, немного но стабильно. Кофе получается хороший - отсюда вопрос - так и должно быть?