• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 845 Почти погас дисплей

Автор 582334, февраля 12, 2017, 13:59:54

« назад - далее »

osja

Ну так в этой теме написано где покупать. Купите и отдайте электронщику, он перепаяет. А в суд подавать не выйграете, вам 3 месяца обещали, срок не прошел, отказали в ремонте по причине отсутствия запчастей у поставщика. В сервисе вам целиком модуль дисплейный платы должны были поменять, а это очень дорого. Не оригинальный дисплей стоит в разы дешевле.

582334

Я бы лучше доверился специалисту, а может это в модуле проблема, куплю да не то.

582334

как узнать какой разъем с питанием идет на модуль дисплея. есть двойной красный и черный провода, это он.

Sus13

друг,

лично я мерял тестером на подключеной плате. По ней можно понять, какой разъем тебе нужен.

а мне надоело с ним возиться, заказал новый у поставщика. Пока что в пути, цену обещают больше 100 евро.

Solor

Подскажите пожалуйста подойдет ли такой экран? 2.42 дюймов белый 128x64 oled-дисплей модуль OLED, 8bit-6800/8080,4-SPI, I2C Интерфейс, 18PIN Драйвер IC ssd1309

MaestroSK

Контроллер у этого дисплея другой.

Solor

Это меня и смутило, но решил уточнить  :) Спасибо за ответ

Stasyan

Уважаемые профессионалы! Подскажите пожалуйста куда необходимо подать питающее напряжение и сколько вольт для проверки работоспособности платы с дисплеем?

Машинка нивона 850

MaestroSK

Не всё так просто. И смотря что проверять

Stasyan

Мне нужно проверить сам олед дисплей на работоспособность.

MaestroSK

Фото проявления неисправности выложите, возможно из знающих вам кто-то и поможет в этом случае.

Stasyan

Новый дисплей хотим проверить не на кофемашине ,а от лабораторного источника питания. Поэтому и спрашиваю, куда необходимо подать питание.

582334

а где брали новый, сколько стоит
вот схема

MaestroSK

И к чему эта схема? Она не решает поставленного вопроса. Ни как ...

Stasyan

Это старый дисплей так показывает. По предварительному выводу вышел из строя контроллер питания TPS61045 , который в свою очередь вывел из строя блок питания. Вроде нашел что сгорело в бп. Просто думал, может из-за этого контроллера питания так показывает дисплей, или он приказал долго жить?...