• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 4500 зависает на выборе языков

Автор Alexandr-SPb, февраля 25, 2017, 23:46:46

« назад - далее »

shermann

Неправильный вывод по кнопкам, замыкая их и только по 0 на тестере говорить об исправности.

Alexandr-SPb

Ок. Убедили. Закажу 10 кнопок. На всякий (очередной) случай.

shermann

Я не убеждаю) а лишь напоминаю про утечку через кнопки, которую вы подтвердили замерами. Если кнопки все разом были выпаяны и перемешаны, то до очередного глюка времени может немало пройти.

osja

Тему закрывать не нужно, подобной не было. Хоть и напрашивается грешок на кнопки, но "излечилось" заменой ионистора. Погладим, как будет вести себя аппарат в дальнейшем.

SB

Прогрев паяльником контактных выводов кнопок мог привести  к временному восстановлению их работоспособности и устранению паразитных утечек сопротивления. Будем ждать...

tsariok

Тут все может быть.И не забывайте,что ему еще и еепром обнулили. Может этого и было бы достаточно.А так только догадки.

sergiy_99

издохла и моя (личная) ESAM 4500.
включаю в розетку, на кнопки не реагирует, иногда просит выбрать язык, но подтвердить (кнопка ОК) не дает.
в тест кнопок войти тоже не дает.
в тест-мод входит, но при отпускании кнопок - сразу мелет кофемолка (кстати тоже кнопка ОК за нее отвечает). бред какой-то....
кнопку ОК менял, не помогло. пробовать менять ионистор, шоле ?

sergiy_99

замерил на ионисторе напругу - показало 3,53в
маловато?

sergiy_99

сегодня ионистор зарядил от зарядного моб телефона, на нем теперь 5,45в.
все равно нихера не работает.
кто-то знает, чем машинке можно помочь?

sergiy_99

выпаял нафиг кнопку ОК.
хотел попробовать на машинке без нее, но утром заскочил в мастерскую и нашли на плате в старом принтере ионистор, который также заменили.
подключил к машинке - все работает. теперь осталось впаять кнопку ОК и буду надеяться, что епопея закончится.
правда в чем была проблема - так и не понятно.

osja