• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups FNF243 (jura e серии)Не включается.

Автор Сергей Шустеров, марта 01, 2017, 16:16:24

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Всем привет!
Пришла очередная кофемашина Krups FNF243 с дефектом не включается. Аппарат очень смахивает на фирменную Швейцарскую кофемашину Jura. :)
После диагностики как оказалось что перегорел термопредохранитель на сетевом трансформаторе, восстановил контакт на первичной обмотке и аппарат ожил. Прикрепляю фото шильдика и внешнего вида аппарата. Далее продолжу.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

Меню аппарата было на Немецком, мне пришлось поработать с переводчиком :D а так в целом исправно он работает. После нескольких сваренных чашек кофе аппарат попросился на чистку, как от кофейных жиров так и от накипи. Выполнил комплекс очисток в том числе и смазку колец, аппарат стал мягко и плавно работать. Пока пусть постоит ещё немного погоняю я его а после и отдам клиенту в постоянное пользование! Добавлю фото самого трансформатора, крупным планом. Успешных всем ремонтов, и вкусного кофе! ;)

osja

Тему переношу в подраздел Jura. Эта машинка создана на платформе jura e-серии. От КРУПС в этой машинке только название. Кстати, трансформатор такой до сих пор устанавливают в jura, такой же трансформатор стоял в старых бош.

Сергей Шустеров

Хорошо, я буду в курсе! Спасибо. Не часто такие машинки попадаются мне. :)

tsariok

У меня три таких машинок.Одну удалось поднять.А две ни хрена.На одной квадраты светит,а другая вообще не подает признаков жизни.Забросил их, руки ни как не дойдут еще поковыряться. :) А так хорошие машинки.В принципе Юра  есть Юра. А язык там в меню легко меняется. :)