• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как разобрать трехходовой клапан?

Автор GoryachihAV, марта 09, 2017, 10:15:45

« назад - далее »

GoryachihAV

Здравствуйте! Не подскажете, разбирается ли электромагнитный клапан от кофеварки 13z013. Посмотрел - до него вода доходит с хорошим давлением, а после него - давление падает... Клапан имеет вид, как во вложении. Черную часть я снял... а сама металлическая часть еще подлежит разбору? И второй вопрос: есть ли разница какой стороной его ставить? Просто в одном отверстии есть сеточка, а в другом нет (предположил, что с сеточкой - это вход воды, но опять можно поставить другой стороной - при этом сетка не пустит частицы дальше и они уйдут через дренаж в слив).

osja

Да, разбирается. Снять катушку, зажать корпус клапана в тисы, и ключем открутить цилиндр сердечника клапана.

GoryachihAV

Спасибо, буду пробовать раскрутить! А второй вопрос: есть разница какой стороной его к трубкам с водой подключать?

osja

Да есть. На корпусе есть метки, 1вход и 2 выход.

rou4235ter

GoryachihAV

Спасибо всем! Сегодня посмотрю метки.

GoryachihAV

Не подскажете, что еще можно разобрать, чтоб почистить?

osja

GoryachihAV

Правильно ли я понял: синий цвет - зажать, красный - крутить? Просто такое ощущение, что вся деталь цельная и ничего там не крутится?

maruka

да, так и крутить. бывает трудно сорвать с места. седло цветмет, корпус -- нерж, обычно.

Wladimir_TS

Вот и я сталкнулся с этим "клапаном"  Клапан закис намертво - но подачу напряжения не реагирует (катушка цела). Разобрать на получается - грел до 100 градусов (штутцера у него на каком-то герметике сидели - видимо крышка тоже) - усилия на грани слизывания граней - толку ноль. Сильнее греть боюсь - не знаю из чего там подпятник клапана.

У кого-нибудь удавалось разбирать его или только замена ?

Вопрос номер 2 - штутцер со стороны нагревателя сильно тек, сам из капролона похоже , а там до 120 при паре - хреновенько сделано. Но все-ж на что его сажать - на "красный" ABRO ?

ЗЫЖ - И седло и корпус из латуни. Причем на цилиндрической части под катушкой есть пара характерных отложений соли - причем вода туда не затекла - похоже на микротрещины. Думал это мне так повезло, а тут вмжу и у людей на фото они есть ...
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Сергей Шустеров

Удавалось разбирать этот клапан без нагрева, но материал мягкий и срывается, откручивать гайку нужно хорошим ключом не разводным и не трубным. Хорошо зажать в тиски и откручивать ключом. Если не удается открутить, то уже только лучше поставить новый.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Если снаружи цилиндра есть коррозия, то точно микротрещины, или изъедено изнутри. Только замена в таком случае.

Wladimir_TS

А какой туда клапан подойдет ? В принципе после 20 минут в УЗ ванне сердечник начал двигаться. Но пятна солей пол катушкой не внушают оптимизма. В здешнем магазине что-то подходящее есть ?

Переделали весь интерфейс - неудобно стало искать. Раньше удобнее было - открываешь модель и там уже подбираешь, что надо, а ныне единый каталог.

А так-же интересны резинки что служат для уплотнения трубок.  Состояние части - не айс.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Сергей Шустеров

Не возитесь с этим клапаном, лучше новый поставьте так будет 100% уверенность что он проработает нормально и надолго. Скорее всего у вас резинки на сердечнике внутри клапана заклинены, что не хорошо для нормальной работоспособности.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer