• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите разобраться с TCA 5201

Автор igor140329, сентября 07, 2011, 18:43:02

« назад - далее »

Expert

Вечных не бывает. У вас один из самых надежных вариантов кофемашин. Можно купить такую же или более новой версии. Только не надо платить за доп.опции если не пьете капучино.
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: славянка от ноября 16, 2012, 21:45:35  
таак! спасиб..ща мужа отправляю...разбирать машину! :)
т.е. если не поможет- завтра отвожу обратно в сервис и грю- мол так стало после вашего ремонта! (я им, кстати срау потом позвонила и сказала, что непрально работает все равно машина..)  ;) типа, пусть они виноваты...

Ну..огромное спасибо за внимание, помощь! обязательно напишу - что из этого всего вышло.
и напоследок- вопрос - если все же заменять машину- хочу такого же плана, без наваротов. мне тока чтоб 1-ый и двойной эспрессо делала (из зерен! не неспрессо). даже куппучинизатором мот 1 раз в год пользуюсь. Какой вариант выбрать? чтобы - вечный! тож, хотя бы на 5 лет, как эта..я ее из Германии приволокла..уж больно она мне там понравилась :)
Саеко Виенна, - все вариации в этом корпусе, там одна кнопка на один напиток и все. Проще не бывает. Берите подешевле вариант.

славянка

Было решено машинку самим не чистить, как посоветовали раньше (муж сказал, не буду рисковать, еще хуже намудрю..)- сдала обратно в "сервис" с претензией, что после их ремонта машина неправильно стала работать. По прошествии выходных - звонок- ваша машинка замечательно работает, какие к нам претензии? И начинают мне объяснять, что на самом деле машина работает отлично, и кофе заваривает правильный, а пауза в цикле обусловлена объемом бойлера- он же не может сразу огромный объем воды нагреть (это 150 мл-то ОГОМНЫЙ!!???!!)... Со всеми этими объяснениями были посланы мной на Ю-Тюб - наблюдать, как правильно работает моя ТСА...дали немногообещающее- ну..мы посмотрим, что можно сделать...но...
В общем, боюсь, что у них ничегошеньки не выйдет....

Expert

История с продолжением. Хороший у вас в сервисе инженеры. Можете выслать к нам - если вопрос требует решения или к ближайшему мастеру по форуму с  хорошим рейтингом. Сейчас зима - надо закачать водку в систему - чтоб проблем не было.
Горжусь тобой моя Россия

oleghead

Уважаемые форумчане, помогите с ремонтом 5201.
Кофе машину, новую, купил в Польше по сладкой цене. 3 месяца работала без проблем. Кофе варит вкусный. Уже 2 раза проводил сервисную программу. Нагрузка на машину очень маленькая (2-3 чашки в день) Заварочный блок мою регулярно (1 раз в неделю стабильно) Смазываю все подвижные детали медицинским вазелином т.к спец смазки не нашёл. Воду заливаю только бутилированную.
В один прекрасный день после приготовления кофе спустя 10 мин началась промывка (очистка) трубок. Потом замигали 2 лампочки ECO и S. Открыл инструкцию – написано проверьте, как вставлен заварочный блок. Открыл крышку, заметил что лоток (поршень или цилиндр не знаю как правильно обозвать) в который засыпается уже молотый кофе не встал в исходное положение. То есть находится по центру. И его (заварочный блок) соответственно не достать.
Сам заварочный блок установлен правильно – ручка фиксирующая стоит на месте.
В этом случае помогает выключение питания. При повторном включении механизм заварочного блока встаёт на место.
Так же обратил внимание, что когда не вставлен заварочный блок, лампочки ECO и S мигают по очереди. В моем случае, когда заварочник после промывки не встал в исходное положение, лампочки моргают сами по себе. (Как огоньки на новогодней елке)
Кофе машину разбирал – заменил верхний микровыключатель. (Думал что он глючит) Внешне он у меня не вызвал сомнений. Немного один контакт был потемневший.
После этого ситуация не изменилась.
Что дальше делать, куда копать, не знаю. В сервис центр с таким глюком не обратишься т.к дефект этот не всегда проявляется. Кофемашина может 10-15 чашек сворить исправно, а потом замигать. Хочу заснять на видео и выложить на YouTube для обозрения – но она как назло при съемке работает нормально.
   Заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся.

славянка

История с продолжением. Хороший у вас в сервисе инженеры. Можете выслать к нам - если вопрос требует решения или к ближайшему мастеру по форуму с  хорошим рейтингом. Сейчас зима - надо закачать водку в систему - чтоб проблем не было.

Это мн написано? Я писала, что из Минска, и у нас, к сожалению, из всех официальных сервисов Бош сервиса кофемашин-таки и нету...А всего на Минск пару контор, которые Бошами занимаются, вот в одной из них моя машинка сейчас и стоит... Выслать куда ? В Россию? я думаю, оплата пересылки-ремонта- и обратно встанет как минимум в трет стоимости машины (я ее купила 5 лет назад в Германии по 350 еврос плюс такс-фри, по акции), и то может и больше. У нас они стоят от 470 дол...Поэтому душа настроена или разбираться на месте, или уже подыскивать новый вариант :)

славянка

Отчитываюсь!
Позвонили с ремонта, сказали проверили всю гидросистему, и патрубки все, отверстия. сказали, что дело в самой плате управления. ее починить не могут- или новую. или машину на запчасти.
Огласили стоимость новой платы- полмашины :( Огласили стоимость, за которую готовы забрать мою машинку на запчасти- одно расстройство.
Вопрос сюда- сколько стоит плата, и если ли смысл ее менять? Все же дешевле, чем новый агрегат покупать...отсюда вытекает еще вопрос- а в ней ли все таки дело??? :))
И еще - сколько стоит моя машинка, в состоянии б/у, без учета платы этой..за сколько реально продать? Может кому надо? :)

Expert

http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=36&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50460&option=com_virtuemart&Itemid=73
модуль управления ваш, но не факт что проблема в нем. У нас случай был в сервисе( уже не раз), грешили на плату а обошлось все заменой
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=53&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50355&option=com_virtuemart&Itemid=73
советовать не могу, так как работы проделать можно много и не простой а гарантий дать не могу в данном случае.
Ваша машинка на запчасти может стоить от 4 до 4500р.
Горжусь тобой моя Россия

славянка

Спасибо!
По поводу редуктора- сказали, что тогда бы кофе не варила вообще машина.
4500- по нашим около 150 дол.. на сервисе вряд ли купят на запчасти.

Expert

Дело в том, что этот "пятак" то ли как то стирается то ли еще что то с ним происходит но он влияет на работу редуктора который связан с циклами работы кофемашины.
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: oleghead от ноября 20, 2012, 16:55:14  
Кофе машину, новую, купил в Польше по сладкой цене. 3 месяца работала без проблем. Кофе варит вкусный. Уже 2 раза проводил сервисную программу. Нагрузка на машину очень маленькая (2-3 чашки в день) Заварочный блок мою регулярно (1 раз в неделю стабильно) Смазываю все подвижные детали медицинским вазелином т.к спец смазки не нашёл. Воду заливаю только бутилированную.
В один прекрасный день после приготовления кофе спустя 10 мин началась промывка (очистка) трубок. Потом замигали 2 лампочки ECO и S. Открыл инструкцию – написано проверьте, как вставлен заварочный блок. Открыл крышку, заметил что лоток (поршень или цилиндр не знаю как правильно обозвать) в который засыпается уже молотый кофе не встал в исходное положение. То есть находится по центру. И его (заварочный блок) соответственно не достать.
В этом случае помогает выключение питания. При повторном включении механизм заварочного блока встаёт на место.
Так же обратил внимание, что когда не вставлен заварочный блок, лампочки ECO и S мигают по очереди. В моем случае, когда заварочник после промывки не встал в исходное положение, лампочки моргают сами по себе. (Как огоньки на новогодней елке)
Кофе машину разбирал – заменил верхний микровыключатель. (Думал что он глючит) Внешне он у меня не вызвал сомнений. Немного один контакт был потемневший.
Что дальше делать, куда копать, не знаю. В сервис центр с таким глюком не обратишься т.к дефект этот не всегда проявляется. Кофемашина может 10-15 чашек сворить исправно, а потом замигать. Хочу заснять на видео и выложить на YouTube для обозрения – но она как назло при съемке работает нормально.
Это можно сделать вполне, но даже не все мастера, тут находящиеся, знают причину этого дефекта. Нет, это не микрики.

oleghead

Цитата: yeskoles от ноября 22, 2012, 14:02:10  
Цитата: oleghead от ноября 20, 2012, 16:55:14  
Это можно сделать вполне, но даже не все мастера, тут находящиеся, знают причину этого дефекта. Нет, это не микрики.

Подскажите пожалуйста как исправить этот дефект? Руки растут с нужного места, думаю что все исправлю сам. Главное знать где копать. Спасибо.

Expert

Выше находиться одной из предложений, но не уверен. Если делать своими руками - смысл есть попробовать.
Горжусь тобой моя Россия

oleghead

Цитата: Expert от ноября 22, 2012, 20:31:40  
Выше находиться одной из предложений, но не уверен. Если делать своими руками - смысл есть попробовать.
Если вы по поводу "пятака" то я не думаю что он износился. Только если он изначально с дефектом был.
Машина практически новая. Очень мало кофе сварила.
Я его не снимал, но выглядит он отлично.
Проверял так - достал заварочник и замкнул микрик нижний. Привод с пятаком сделал полный оборот.
Внешне сомнения не вызвал как и микровыключатель который я уже заменил.
Может помимо микриков ещё есть какой датчик который анализирует в каком положении находится заварочный блок?
Но я его не нашёл.

славянка

У МЕНЯ ИСТОРИЯ ПОКА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ! :)

В ремонте, где меняли гидропомпу- сказали- полетела плата, и все..200 дол ремонт, но оно того не стоит..неизвестно сколько еще проживет и прочее... Забрала..и тут нашелся старый знакомый, который сейчас кофемашинами (в том числе и ремонтом) занимается..Забрал он мою кофемашину, сказал- ребята глянут..
Сейчас звонит и грит- ребята глянули, сказали, что поменяли турбину и теперь она работает, как огонь! Кофемашину мне пока не вернули- на выходных заберу и гляну, работет ли нормально или нет.
Вопрос к спецам- что это за турбина в кофемашине, какова ее функция и стоимость ремонта-замены? Спасибо!