• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SURPRESSO S75 ERROR 8

Автор Artur64, марта 16, 2017, 11:34:18

« назад - далее »

Artur64

Досталась в руки машина с печальной историей, при включении выдает ошибку ERROR 8. Варочное устройство остановлено в нестандартной позиции (поршень внутри камеры) и заклинено, вал не проворачивается. Снять ЗУ не смог, поэтому разобрал его прям в машине и снял по частям. Плечо поддержки поршня оказалось переломленным пополам. Вставил ЗУ без внутренностей и попробовал включить машину для проверки - вал подергался на несколько градусов и затих - опять ERROR 8 на дисплее.
Я не мастер и пытаюсь разобраться самостоятельно. Подскажите куда копать дальше, снимать и разбирать редуктор?

AntonioTonio

Подобных тем очень много.
Разбирать редуктор, ставить его в домашнее положение, смазать и отмыть блок приготовления и ПРАВИЛЬНО все собрать.
1 минута поиска и ВОТ: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9707.30

Artur64

Само собой я изучил подобные темы и указанную Вами в том числе. Просто может быть несколько направлений "копания", вот и хотел выяснить. Начну с разборки редуктора.

AntonioTonio

Думаю разбором редуктора и смазкой блока, все встанет на свои места.
Так что ждем результат

tsariok

Нужно напильником подточить сам вал.И все будет нормально.Одна из болячек подклинивание вала редуктора у этих машинках.

Artur64

Вы это серьезно? Неужели немцы делают детали, которые нужно доводить до ума?
Если серьезно, то в каком месте подтачивать - в диаметре, длину вала?

AntonioTonio

Немного можно подточить.
Сложно обьясняться, вроде знаешь что делать а как сказать....
Подточить по кругу вал, на который налаживается блок приготовления .
Точить в месте где вал соприкасается с корпусом кофемашины.

Если кривой или не прав, Сори, поправьте...вроде так

tsariok

Все верно.Сам вал ,по кругу где он входит в корпус.Кстати уже не однократно на форуме описывалось.Не знаю причины от температуры или еще чего там,но со временем вал начинает подклинивать.Бывает даже скрипит так,что мама не горюй.

osja

Были случаи полного клина. Выколачивал вал молотком из редуктора.

AntonioTonio

А если его немного смазочкой по кругу пройтись - предварительно подточив - хуже не будет?
Или кофейной пыли налипнит и снова начнет туго ходить? 

tsariok

Выбьешь молотком, смажешь и снова забьешь?

AntonioTonio

))) нет, я имел в виду - стоит ли мазать смазкой после подточки???
А молотком не выбивал ни когда, обычно сами выпрыгивали, туговато конечно...

tsariok

После того как обточишь,хоть маж хоть нет,работать будет. ;)

AntonioTonio

Artur64

Снял редуктор. Провода ведущие к мотору разрезаны и спаяны снова, но черный с красным, а красный с черным - так и должно быть или может полярность поменяна на плате уже кем-то? А вообще, в какую сторону должен вращаться мотор?
Маленькая белая шестеренка, цепляющая червяк от мотора деформирована - часть зубчиков как бы сплавлена и стерта. Подскажите где можно найти или купить такую?

На счет обточки вала - может обтачивать место вала в районе корпуса редуктора? Вроде больше он клинить нигде не может.