• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups ЕА8250 потекла

Автор ВитDVA, марта 20, 2017, 11:59:22

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Вот фото штока о котором я говорил ранее. Может кому пригодится для общего развития)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

ВитDVA

благодарю!именно эту штуку я и мучился открутить вчера))
как и когда эту манжету одеть?завтра мне обещали ..буду собирать..

Сергей Шустеров

Сначала нужно будет очистить место где стояла старая манжета, почистить и заодно сеточку которая стоит на этом штоке, и сам поршень верхний от кофейных жиров. Смазать шток пищевой смазкой и надев новую манжету на шток немного поводить по штоку что бы смазать её, обрати внимание как она ходит по штоку должна плотно и немного туговато ходить! Это для проверки износа если ставишь б/у часть. Если очень легко она ходит по штоку, это не есть хорошо, будет потом протекать. Потом устанавливать в отверстие бойлера кольцом широким вверх а узким кольцом во внутрь бойлера, она войдёт туда плотно вам только нужно будет её разровнять по стенке для ровной установки штока на место, и собирайте всё остальное обратно на место! Кстати на фото я показал как она стоит на штоке, так и ставится она в бойлер! :)

ВитDVA

а ....у меня нет пищевой смазки..только вазелиновое масло..какую смазку нужно вообще ?марку..

osja

Oks1110, или силиконовую смазку для водолазного оборудования. В медицине кстати тоже есть такая смазка, ей всеразличные трубки воздушные смазывают, приборы.

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от марта 24, 2017, 16:02:50  
Вот фото штока о котором я говорил ранее. Может кому пригодится для общего развития)
А пружина где???  :)

Сергей Шустеров

:D Виноват, виноват) не попала она в кадр :D

ВитDVA

Всех благодарю за помощь!!Особенно-Сергей Шустеров...Кофемашина жива и здорова..радует вкусным кофе!!!Можете меня поздравить-это был мой первый электроприбор..вылеченный самостоятельно)

osja

Поздравляю! И более того, Krups одна из самых неремонтнопригодных аппаратов. Не каждый мастер берется их чинить, так как времени будет потрачено море, а отдача минимальная, да еще есть шанс нарваться на отказ клиента от ремонта после диагностики.

Сергей Шустеров

Мои поздравления ВитDVA  ;) :D Рад что справился с утечкой, тем более самостоятельно проявив смекалку и терпение, за это добавлю плюсик. Как говорится: Терпение и труд всё перетрут! Приятно помогать таким людям которые и сами прилагают свои старания, ну конечно же не без помощи специалистов. Я уже как более 4-лет с ними связываюсь и не одну по счету отреанимировал, да и на продажу так уже выпустил не много.

Igor383

Эксплуатирую Krups XP 7200.  Второй раз меняю уплотнитель   
MS-5015004, только на этот раз он не надорвался, а его верхнюю часть совсем оторвало, и она прилипла к платформе. У Сергея 
Шустерова хорошие фото этого дефекта. После того как установил новый уплотнитель, проверил вручную, перемещая платформу вниз, оказалось, что в моей модели платформа легла на резиновое уплотнение, а при наличии кофейных масел, почему бы платформе не приклеиться к уплотнению и надорвать или оторвать его верхнюю часть, когда платформа поднимается для сброса таблетки. Было решено профрезеровать, с помощью бормашинки, то место, которое касается уплотнения. Первую течь к/м дала после нескольких раз подряд нажатия на кнопку rinse /вычитал на форуме способ промывки/ и после этого слегка подтекая, проработала полгода. У меня статистики нет, я ремонтирую только свою домашнюю технику, но судя по форуму дефект не единичный. Пока не течет.
А в действительности было совсем не так, как на самом деле

ВитDVA

Спасибо еще раз всем)
Могу поделиться с "чайниками"..вроде меня- как сотворить имитацию нормальноработающей машины без корпуса..Это было интересно..и на помощь пришел самый доступный "конструктор" - китайские палочки-шпажки и пенопласт)Из этого материала приготовил опорки..подпорки..стойки-все включилось..заработало в штатном режиме и показало..как на УЗИ причину заболевания..течь в определенном узле.И один главный момент-все свои действа снимайте на фото-видео..будет проще собрать потом..

ndalex

Цитата: Igor383 от марта 26, 2017, 22:09:38  
Эксплуатирую Krups XP 7200.  Второй раз меняю уплотнитель   
MS-5015004, только на этот раз он не надорвался, а его верхнюю часть совсем оторвало, и она прилипла к платформе. У Сергея 
Шустерова хорошие фото этого дефекта. После того как установил новый уплотнитель, проверил вручную, перемещая платформу вниз, оказалось, что в моей модели платформа легла на резиновое уплотнение, а при наличии кофейных масел, почему бы платформе не приклеиться к уплотнению и надорвать или оторвать его верхнюю часть, когда платформа поднимается для сброса таблетки. Было решено профрезеровать, с помощью бормашинки, то место, которое касается уплотнения. Первую течь к/м дала после нескольких раз подряд нажатия на кнопку rinse /вычитал на форуме способ промывки/ и после этого слегка подтекая, проработала полгода. У меня статистики нет, я ремонтирую только свою домашнюю технику, но судя по форуму дефект не единичный. Пока не течет.
У меня машинка 7250 проработала на заводской манжете ~5 лет, >3000 циклов( точно не помню), потом менял дважды, каждый раз не более 3 мес. работы. Смазку купил родную сразу(5 мл.). Короче на третий раз при замене посадил на силикон для аквариумов(варочный блок-манжета) + смазка (поршень-манжета)- 1.5 года -полёт нормальный.(3 раза тфу)
PS. К.М. очень хорошая, хоть и старая. Из прошлых болячек- корпус клапана дистрибьютера (ms-0697943)сидит на саморезах года 3-4, и кнопка включения - после выхода из строя паялась паяльником, периодически отламывается - наверное куплю.

cooller01

Всем доброго здравия!
Натолкните пожалуйста на нужные мысли по решению проблемы: внезапно потекла машина в месте сочленения бака с водой и приёмной трубки, где фильтр грубой очистки установлен, но потекла не в постоянном режиме, а только во время работы помпы... не могу додуматься, что за дефект такой? Фильтр почищен, уплотнитель мягкий

Melnikov

смажь сальник силиконом или замени его.