• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не загружается контур (не льется вода) Philips Saeco xsmall HD8743

Автор Deka45, марта 22, 2017, 08:27:54

« назад - далее »

Серёга

Проверить клапан пар-вода, можно убрать блок приготовления , имитировать его присутствие и посмотреть пойдет вода из штуцера если нет проблема в нём если да смотрите блок приготовления ( заварочный блок)

Iceman

Клапан помпы забиться не может. Если у вас горячая вода из капучинатора идет, то значит все от самого бачка воды до выхода горячей воды из бойлера не забито.
Если забит сам заварочный узел, то обычно много брызг на стенке, там где воронка ЗУ на штуцер бойлера 'наезжает' когда цикл варки кофе запускается

Сергей-новичок

Если я правильно понимаю нужно опять снимать клапан пар-вода, наверно забит выход воды!  :(
Как иммитировать наличие ЗУ в машине, чтобы посмотреть идет ли вода?

osja

Концевик зажать. За заварником щель в стенке.

Сергей-новичок

Спасибо! Сейчас попробую, попозже отпишусь о результате!

Сергей-новичок

Вода еле капает даже при включении, когда илет процесс мойки машинки! :( Значит забился выход воды из клапана вода-пар!?

Сергей-новичок

Разобрал клапан вода-пар, без пружинки дуется свободно, а когда собираю обратно не знаю как проверить - нужно наверно давлением пробовать!? Может помпа не продавливает, хотя пар из капучинатора идет под давлением! Как проверить это чудо техники!? :(

tsariok

Сергей-новичок

Заварник я снял и проверял без него, вода из носика еле капает, а должна под давлением бить наверно струей, чтобы продавливать таблетку со жмыхом!?

tsariok

Без заварника,вода вообще нигде идти не должна.

Сергей-новичок

Я же замкнул концевик завврника и дверцы чтобы система перешла в режим готовности. Так вот в редиме промывки вода капала из носика.

Сергей-новичок

Цитата: tsariok от марта 13, 2019, 21:32:40  
Заварник не забит?Перебирал?Чистил?.
Сам заварник промыл, ситечко снял тоже промыл

tsariok

Сфоткай носик бойлера,видно он без скобы(стоят и такие).Возьми разбавь лимонку и прогони через кран и заварник.Где то затык.

Сергей-новичок

Снял промыл, носик продувается лего, кран продувается в двух положениях, но без резинки и пружинки

Iceman

Внутри 'носика' он же штуцер, разве клапана нет? Он частенько и барахлит....