• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Melitta Caffeo CI температура воды 80 градусов

Автор Юрий1, марта 24, 2017, 20:50:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Юрий1


Arhara

При температуре кофе 80 градусов вы при первом глотке обожжёте язык, что неприемлемо. По мнению "продвинутых экспертов" эспресоо "живёт"  1 минуту, т.е. должно быть выпито сразу после приготовления.

Юрий1

Espresso benötigt Brühtemperaturen von 92 – 96 °C. Перевожу...необходимая температура для еспрессо 92 – 96 °C. Взято с немецкого сайта  http://www.kaffee-schmecker.de/kaffeezubereitung/bruehtemperatur-kaffee

osja

Эта температура непосредственно в 2-х см из выхода диспенсора профессиональной рожковой кофемашины. В чашке готовый напиток будет значительно ниже градусами. В автоматических кофемашинах бойлер проточный, и его теплоемкость не такая высокая, как у массивного медного бойлера проффмашинки. Да и расстояние от бойлера до чашки у автомата значительно больше. По дороге до чашки вода, а затем кофе остывает, и 90 градусов, даже у супер автомата, ни когда не будет. Лучшее, враг хорошему. Поверьте, 80 градусов, это очень хороший результат для автомата.

Юрий1

#19
Позвонил.....машинку в ремонт! Температура должна быть на выходе не менее 87-90 градусов. Три ступени нагрева 87°C / 90°C / 93°C.Всем спасибо!

osja

Ждем результата. И желательно с фото.

Arhara

Да, и всё-таки определитесь, про какую температуру вы говорите (и про какую читали):
- температуру бойлера;
- температуру приготовления;
- температуру готового напитка в чашке?

MaestroSK

И не плохо бы узнать о средствах измерения  :)

Юрий1

#23
У меня кухонный термометр. Рабочая температура от -50 до + 300 градусов.....
Речь идёт о температуре на выходе машинки (готового напитка в чашке)  87-90 градусов при установке в меню высокой температуры ( 93°C).
Три ступени нагрева 87°C / 90°C / 93°C - это температура бойлера. Так мне по телефону  сказали.... :)

Arhara

Если 93 бойлер, то 85 после ЦУ (приготовления), ну и 80 в чашке. 8)

osja

Если это температура бойлера, то в чашке ни когда не будет такой же. Длинна кофейного тракта около 30 см. Остывший заварник, холодный диспенсор, трубки и чашка. В итоге 80 градусов, это почти идеально. У стареньких делонжи, например 70 это норма.

Юрий1

Посмотрим ... как вернётся машинка ,какая будет температура. На работе у нас стоит  делонги....трудяга. Делает очень горячий кофе по сравнению с милиттой.

osja

Делонга-делонги рознь. Например старые esam с плоским двухтэновым бойлером ни когда не отличались горячим кофе, а вот свежие с круглыми бойлерами уже хорошо греют.

MaestroSK

Цитата: Юрий1 от марта 29, 2017, 11:59:42  
У меня кухонный термометр.
Проверьте его в кипящей воде. Мой китайский при кипении воды "ключом" показывает 96 гр. При то, что высота на которой я живу позволяет воде закипать при 97,8 град. С

Rars

7.6 Measuring the coffee temperature
Procedure:
1. Switch on the machine with the main switch, press the standby
button.
2. Place a measuring cup (A) under the coffee outlet.
3. Wait until the illuminated ring around the standby button stops
flashing (heating-up phase has ended).
4. Set filling quantity: coffee (approx. 125 ml)
Select coffee strength: Normal (approx. 9 g)
5. Start coffee brewing process by pressing the cafe on button.
6. Wait until there are 20 ml of coffee in the measuring cup.
Then measure the coffee temperature approx. 5 – 10 mm
under the coffee outlet (B) in the flow.
1st coffee: The coffee temperature should be approx. 82 °C +/–5 C.
2nd coffee: The coffee temperature should be approx. 82 °C +/–3 °C.
Это про BOSCH, Melitta не слишком отличается.