• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по бойлеру Cafe Nova

Автор yaroslav, декабря 23, 2012, 21:57:35

« назад - далее »

Expert

Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: yaroslav от декабря 27, 2012, 00:20:00  
просто скажите какую мне нужно кнопочку нажать.......... :)
синюю

bv36

Спасибо администрации за терпимость к оффтопу :)

Цитата: zumer от декабря 27, 2012, 07:01:16  
Цитата: bv36 от декабря 26, 2012, 23:27:59  
В чем ключевое отличие термопредохранителя с самовозвратом от термостата? Извините, сразу что то не соображу.
На случай перегрева при использовании  подачи пара и проблемой подачи воды или случайного  глюка .
Остыл и снова работа способна.
Второй аварийный, на случай пробоя симистора , то есть проблемой которую не решишь не вскрывая машины. Включить можно предварительно вскрыв машину  и  исправив проблему.
Это для примера.
P.S.

Если проще, от статичной проблемы, сязанной с самой машиной
или динамичной, связанной с окружением машины,  окружение сменилось и проблема исчезла. :)
Не, я понимаю, что вопросы смешные (для опытных), но не могу отделаться от ощущения прочтения ответа на другой вопрос...
Уважаемый zumer, не один раз перечитал, но так и не понял отличия термопредохранителя с самовозвратом от термостата.
А Ваш пост иначе, как пояснение различий термопредохранителей с самовозвратом от термопредохранителей с ручным возвратом, воспринять не могу.

yaroslav

блин, я красную нажал два раза............это  кнопка самоуничтожения?

osja

Цитата: bv36 от декабря 27, 2012, 19:40:28  

Не, я понимаю, что вопросы смешные (для опытных), но не могу отделаться от ощущения прочтения ответа на другой вопрос...
Уважаемый zumer, не один раз перечитал, но так и не понял отличия термопредохранителя с самовозвратом от термостата.
А Ваш пост иначе, как пояснение различий термопредохранителей с самовозвратом от термопредохранителей с ручным возвратом, воспринять не могу.
Смотря где они установлены. Если в простой рожковой кофеварке, то термостат. Если в автоматической кофемашине, где за регулировку температуры отвечает электроника, то защитный термопредохранитель.

Arhara

Цитата: osja от декабря 28, 2012, 06:21:24  
Цитата: bv36 от декабря 27, 2012, 19:40:28  

Смотря где они установлены. Если в простой рожковой кофеварке, то термостат. Если в автоматической кофемашине, где за регулировку температуры отвечает электроника, то защитный термопредохранитель.
Термостаты отключают-включают ТЭНы в нормальном режиме работы кофемашины, на различных кофемашинах(кофеварках) на кофейном/водяном бойлере стоят термостаты от 86 до 100 градусов, на паровом 120-130 градусов, термопредохранители (независимо, самовзводящиеся или нет) срабатывают в аварийном режиме, и обычно при температуре уже свыше 170 градусов.

zumer

Ручного возрата, используется как терма предохранитель с функцией востановления.
автоматический может использоваться для поддержания темперературы или сброса выполнения функции.
Если нужны технические подробности, так для этого существуют даташиты.
Здесь  datasheetarchive.com
Скупой платит дважды, дурак постоянно

bv36

Господа osja, zumer, Arhara, приношу свои извинения за нудные вопросы, благодарю за терпение в пояснениях.
Причина возникновения непонимания:
ЦитироватьЭто не реле, а термопредохранители.
...Два штуки стоят для воды и пара, настроены на разную температуру...
Теперь суть понятна: термостат защиты от перегрева и многоразовый термопредохранитель.

Цитата: yaroslav от декабря 27, 2012, 23:36:41  
блин, я красную нажал два раза............это  кнопка самоуничтожения?
Если два раза получилось нажать - скорее нет (хотя требуется изучение схемы включения)
Да и на даташиты стоит глянуть :)

yaroslav

тэн бойлера в обрыве, тот что находиться на бойлере со стороны выдачи кофе, может из-за этого на задний тэн не приходить 220 вольтов??? В этом ли причина?

Arhara

"Задний тэн" - это резистор в цепи редуктора, Вольты на него приходят во время прокрутки заварочника.

yaroslav

ок .тогда тэн что находиться спереди бойлера сгорел? сопротивление равно бесконечности на любых пределах мультиметра...

osja