• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSH B 75 выдает опорожните поддон и не убирается

Автор cofegrand, декабря 28, 2012, 19:07:22

« назад - далее »

cofegrand

После чистки порошком в режиме Клининг и протирания машинка выдает надпись "Опорожните поддон". Протер все контакты в местах соприкосновения. Не могу понять, где еще что смотреть. Либо где-то попала вода в микрик, либо какой-то глюк. До чистки машинка была очень грязная.

yeskoles

Цитата: cofegrand от декабря 28, 2012, 19:07:22  
После чистки порошком в режиме Клининг и протирания машинка выдает надпись "Опорожните поддон". Протер все контакты в местах соприкосновения. Не могу понять, где еще что смотреть. Либо где-то попала вода в микрик, либо какой-то глюк. До чистки машинка была очень грязная.
Скажите мсье пожалуйста, мы в школе учились? или что?
Мне нужен твердый ответ.
Мы на физике бывали?. Ну хотя бы разок?ь  > 8)

cofegrand

yeskoles, из школы меня выгнали... Так что с такими физическими явлениями сталкиваюсь впервые. Поддон пустой. Входит до конца. Какого-либо поплавка я там не наблюдаю. Честно сказать, первый раз имею дело с Бош. Посмотрю завтра внимательно, на ясную голову...

Expert

В конце поддона две пластины. Когда поддон мокрый - они замкнуты. Надо протереть между ними хорошо - чтоб сухо было. Тогда все сработает как надо.
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: cofegrand от декабря 28, 2012, 19:07:22  
1. Контакты сзади на поддоне, залиты раствором от промывки, который имеет проводимость, так что их под сильную струю гарячей воды и стряхнуть, остальное высохнет.

cofegrand

Спасибо коллеги. Между контактами было немного налипшего жмыха. Видимо он и обеспечивал проводимость. Неплохой надо сказать аппарат. Два года ему уже. Правда дюже умный. Даже знакомые детали обнаружил - бойлер и кофемолка, как в Саеко.
С наступающим Новым годом!

Expert

Кофемолка там Jura и бойлер не Saeco. Но похоже издали.
Горжусь тобой моя Россия