• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

LA CIMBALI M 27 подключение к ~220В

Автор техник, апреля 24, 2017, 16:37:59

« назад - далее »

техник

Здравствуйте,пришёл в ремонт данный кофеаппарат у которого вилка необычная(кругла плоская из которой выходит четыре контакта и написано 380 вольт) в характеристике написано,что кофемашина 220 вольт. Возможно ли переделать вилку на обычную на 220 вольт,если возможно то как это сделать.

osja

Вскрывайте вилку и машинку, смотрите, как подключено.

Sly

Да скорее всего на место другой кофемашины ставили, которая на три фазы подключалась вот и взяли старую вилку и на одну фазу только подключили.М29 мне только на 220в попадались, даже не слышал что есть на 380

техник

Вилку вскрывал,там ноль с землёй на один контакт посажены( синий и жёлтый),и три провода по отдельности.

Sly

Интересно. На тэне коммутация какая? Звезда или треугольник? В смысле ноль на каждую ветку подключен или перемычки общие стоят.

osja

Фото подключения внутри машинки давайте.

rou4235ter

Если машина была подключена на 380 вольт, то на тене ноль вообще никуда не подкючён (схема звезда). Но переподключение на 220 возможно и часто практикуется. В районе поключения ТЭНа лежит пучёк из 3-х синих проводов, его подключить вместо перемычки на ТЭН (этот пучёк идёт от ноля пакетника). На пакетнике нужно установить перемычки со стороны поключения фазы, тем самым переподключаем на 1 фазу. Мы например для облегчения ноля перебрасываем коричневый провод к синему и в пакетнике и в вилке. Серый и чёрный провода тоже объединяем тоже. Ну земля как всегда на своё место.
По описанию: Чёрный, серый, коричневый - фазные провода по стандарту. Вместо серого может быть белый или 2-й чёрный - это допустимо. Синий - ноль. Жёлто-зелёный - земля.

техник

Кофемашина называется LA CIMBALI M27 START C2.Извините за ложную информацию :) Судя по шильдику можно переключать.  TENS. 220V/ 380V3N вечером выложу фото.

rou4235ter

А без разницы. Во всех чимбалях этой компоновки (3-х контурный ТЭН) одинаковая разводка в этом месте.

Zhandaroff

Была вилка без заземления,так не надо делать. На боковой панели должна висеть картинка с типами подключения.

rou4235ter

Сейчас может быть. А раньше была в виде вкладки в мануал. По-этому часто терялась. Сегодня искал, хотел выложить. Но увы не нашёл.

техник

Здравствуйте фото выложить не удаётся. На пакетники коричневый провод подключая к синему, остаётся два чёрных( один перекидываю на другой) в вилке делаю тоже самое. Я не понял по поводу перемычек,если я таким образом подключаю,то их надо делать? Ещё вопрос: куда подключается водопровод? шланг отсутствует водопроводный. Раньше с такой не сталкивался.

rou4235ter

На пакетнике там где подключён синий провод видны такие металлические пластинки (это перемычки).
Пошуршал в фотоархиве нашёл, но не лезет в пост (великоваты больно)
Скинь почту перешлю.

техник

Фотки не могу выложить размеры не позволяют.Я понял что за перемычки, а что мне с ними сделать надо?

maruka

Цитата: rou4235ter от апреля 25, 2017, 10:46:10  
Если машина была подключена на 380 вольт, то на тене ноль вообще никуда не подкючён (схема звезда).
так это треугольник тогда(никогда не встречал, даже с шестикиловаттными тэнами). если и есть три полноценные фазы на точке, всегда подключено через ноль, т.е. каждый виток по 220в, звездой. вероятно, 380 в линейку оправданно в машинах более трёх-четырёх групп.