• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES70621RW/13 16032 не формирует таблетку

Автор smasters, мая 02, 2017, 13:20:12

« назад - далее »

smasters

Подскажите куды порыть? не формирует таблетку, степень помола менял, коффе менял

alex992

На максимальной настройке крепости кофе варили ? Если да , то я бы проверил чистоту мельницы , либо попробовал поставить другие жернова или кофемолку , не забыв откорректировать ад параметр , ессно.

osja

Вопрос знатокам этой линейки. Жернова одинаковые с саековскими?

MaestroSK

smasters

MaestroSK

Если настроить не получается, то замена

smasters

попутный вопрос, зашол в меню, она сварила 1887 чашек это много  для мельницы ? второе, мелит 7 секунд, это норма ?

alex992

1.Субъективно износ жерновов керамических напрямую от пробега не зависит .
2. Время ни очем не говорит , важен вес и фракция помола .

MaestroSK

Ага, а фракция помола от чего зависит?

alex992

Согласен , немного парадоксально выразился )От состояния жерновов и настроек помола , естественно  ) ИМХО если таблетка формируется , лично я в провесе смысла никакого не вижу , да и не провешиваю когда таблетки нет ,это не торговый аппарат здесь все и так ясно , просто один из методов диагностики состояния измельчителя, хотя таблицы в природе существуют .
И даже те данные  которые Вы получите ,будут иметь усредненное значение , т. к. много различных факторов ,будь то сорт кофе , влажность при хранении и провесе и т.д. , но это в принципе уже другая тема . Спорить ни с кем не собираюсь , просто все вышесказанное из собственной практики , может кто что и оспорит .

tsariok

У меня такой вопрос.По вкусу машинка нормальный кофеек делает?

smasters

странный вопрос ? я не гурман энтих напитков, но если у клиента была таблетка а сейчас нет, то он хочет что-бы была таблетка, заказал мельницу, поставлю отпишу, за деньги любой каприз  :)

tsariok

Удачи.Только одно интересует,как отнесется клиент,если и новая кофемолка не поможет в формировании таблетки.Он готов ее оплатить?Не буду спорить,но не встречал убитую кофемолку с пробегом 1887 чашек.

smasters

ждёмс новую кофемолку, если не поможет пойдёт на другой ремонт, результат отпишу!

alex992

Выход кофемолки не залепило помолом ? Встречается и такое .