• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EC500, из капучинатора течет вода

Автор Maero, мая 12, 2017, 21:41:33

« назад - далее »

Maero

Добрый день!
Установлен новый капучинатор в бачок для молока, но по ошибке залили молоко в емкость для воды...
После этого промыли ее, как могли, водой, но теперь, (IMHO) насколько я понимаю, в капучинаторе в баке для молока давление не создается и молоко не подсасывается, а на выходе получается тонкая струйка конденсированной воды. (IMHO) Возможно, в бачке для моды образовалась некая закупорка и пар из него проходит с недостаточным давлением?
Что делать, подскажите, пожалуйста?

SB

Емкость для воды (бойлер) каппучинатора в этой кофеварке можно промыть только разобрав корпус бойлера. Других вариантов НЕТ! Вас ждут незабываемые впечатления от вида загаженности кальцием оного. Заодно узнаете секрет, почему требуется разборка, а нельзя помыть простым способом - залить-слить.
Осенью ремонтировал такую же с проблемой каппучинатора.

Maero

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!

Я понял... Печально!
Но! Декальцинацию я проводил, так что верю в светлое будущее [в чистоту бойлера] :)
А инструкция по разборке существует?

AntonioTonio

Вы сами все поймете когда начнете разбирать.
Это Рожек, корпус не проблема.
Это не Bork всё-таки )

Maero

Maero

Цитата: SB от мая 12, 2017, 22:30:41  
Емкость для воды (бойлер) каппучинатора в этой кофеварке можно промыть только разобрав корпус бойлера.

Наконец выделил пару часов на чистку. Разобрал бойлер. Выгреб из него пару-тройку столовых ложек непонятно чего :) Выскреб, как смог. Можно считать чистым. Но проблемы это не решило :(
Молоко как еле капало так и продолжает капать еле-еле.
Уже собрав, проверив - подумал: может, это в клапане (или кране, как правильно не знаю) засор? Вот эта штучка с винтом, которую выкручиваешь, чтобы пар пустить? Его же, видимо, тоже как-то можно разобрать, видимо? Может, в нем забилось что-то?

Maero

Я про вот эту штуку (см. илл.)

osja

Да, там частенько заносит хренью всякой.

Maero

Он разбирается вообще, этот краник?

osja

Конечно. Можно и без разбора его проверить. Открываешь кран и дуешь в него. Если продувается, то чистый.