• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5201 не заваривает кофе

Автор Andrew1, мая 20, 2017, 08:54:09

« назад - далее »

osja

Такой лужи не должно быть.

Andrew1

Забегался, извиняюсь  ::)
Снял перегородку, убрал из поддона бункер- ни одной капли над бункером не упало!
Таблетка на ощупь довольно влажная. Помол как по мне нормальный.
Получается не дожимает поршень максимально?

osja

Помол крупноват. Можно уменьшить, тогда жмых начнет сильнее разбухать, и таблетка будет плотнее. Боши не отличаются крепкими таблетками. Дожима как такового нет, как например в delonghi или jura.

Andrew1

Цитата: osja от июля 23, 2017, 13:31:22  
Боши не отличаются крепкими таблетками. Дожима как такового нет, как например в delonghi или jura.
Ну ранее консистенция таблетки, была как по мне идеальна(сообщение 100) ))  А сейчас чересчур водянистая.
Что-то я побаиваюсь уменьшать помол  ::) после такого уменьшения пришлось менять дренажник  :)

владииимир

Цитата: tsariok от мая 27, 2017, 21:26:59  
По бокам моторчика шарики стоят.Не потеряй.И  фотки давай,понятней будет.Работы максимум на час и пить кофе дальше. :)
Скажите, Мастер, какой стороной ставить моторчик на место. Дно углубления для моторчика с выпуклостью. Шарики должны находиться  по обе стороны выпуклости или как?

osja

Шарики служат подшипниками для ротора. Ставятся со стороны червяка и со стороны щеток.

владииимир

Вот

tsariok

Шарики ставятся по углублениям в корпусе.(возле белой шестерни и с другой стороны возле отверстия) Моторчик будет упираться торцами в шарики.Дума,что так понятно. :) Только все собирайте не на крышке,а на корпусе редуктора.

Andrew1

Здраствуйте ув. Мастера!
После предыдущих манипуляций, наверное сбилась сервисная программа. А именно :
-запуская сервис
-двойная промывка
-сливаю воду с поддона
-кидаю в шахту таблЭтку
-нажимаю пар
после этого должно промываться около 10 мин. со сливом воды в поддон. Но этого не происходит, машина вроде пыхтит, и переходит к следующей операции-слив воды через капучинатор.
Проливает воду, потом вроде как нужно повернуть крутилку пара в положение"О", очестить поддон и сервис должен погаснуть. Не гаснет ...
Как "вправить мозги" аппарату?  ???

osja

Думаю нужно ещё раз инструкцию прочесть. Где то не правильно делаете. А вообще аппарат сам подсказывает индикацией что нужно делать.

Andrew1

Я уже три пачки использовал с очищающими таблетками. Поэтому всегда чищу согласно инструкции. И раньше траблов не было..
Где-то пошёл сбой..
Есть ли возможность в данной машинке сбросить "S" ?

osja

Andrew1

Цитата: osja от ноября 05, 2017, 17:14:17  
Нет такой возможности.
Ого! Как же провести сервисную программу?
Пробовал снова провести.
-промывает дважды
-вынимаю поддон
-индикатор поддона моргает
-вставляю-индикатор СВЕТИТ! а должен погаснуть.
Вообщем сбой в "мозгах" судя по всему.
Должен же быть "аварийный сброс" до заводских настроек?

MaestroSK

Заводские настройки не сбрасывают счётчик чистки.

Andrew1