• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Cappuccino SS (HD8838). Не работает кофемолка.

Автор sigor, января 17, 2013, 10:45:24

« назад - далее »

sigor

Добрый вечер.Сторонний источник не подключал так как побоялся подключать 18в.Проверял вращение пальцами за кончик вала,вращается без усилий вместе с жерновами.Двигатель не пытается вращатся щелчков и стуков не слышно,сразу выдает ошибку.Повторно зашел в сервисный режим  (фото прилагаю) что обозначает не очень понятно.То что обведено на плате я так понимаю надо прозвонить?Перевод с мануала (ОШИБКА: число остается 0 и двигатель кофе
мясорубка не вращается, изменение цвета дисплея с зеленого
на красный, проверить датчик и / или двигателя кофемолке,
подключение датчика и / или соединение на POWER /
Плата центрального процессора (JP2), проводку двигателя кофемолке и /
или соединения на POWER / плате ЦП (JP8).)

kaffeemischung

Собственно говоря, похоже вы уже сами ответили на свой вопрос. Остается только подвести итог.  Если двигатель кофемолки живой и звонится нормально, т.е. нет межвиткового и сопротивление обмотки соответствует, тогда ищите чем его запитать (напругу).  Вам коллеги дали настолько дельную консультацию, что я честно говоря снимаю перед ними шляпу.  На западных форумах такого точно не увидишь.  Respect господа!

Advocat

Цитата: sigor от января 18, 2013, 22:28:39  
Перевод с мануала (ОШИБКА: число остается 0 и двигатель кофе
мясорубка не вращается, изменение цвета дисплея с зеленого
на красный, проверить датчик и / или двигателя кофемолке,
подключение датчика и / или соединение на POWER /
Плата центрального процессора (JP2), проводку двигателя кофемолке и /
или соединения на POWER / плате ЦП (JP8).)

Всё надо проверить, начиная с наличие на напрежение на JP16 (красный и синий),  кабели, конкакты и потом кофемолки. Мерь сопротивление на ЕлМотор крутя от руки(евентуално без редуктора), в любою положение должно быт одинаково (около 25 Ом). И потом наличие импулсов на Халл Сенсор. Его тоже можно проверит в своя схема (зависит от типа).
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

kaffeemischung

Advokat плюсик. С уважением.

zumer

к твоей должна подойти.
Электронику мал мала знаешь?
Если знаешь, догадаешься как проверить всю схему одним движением паяльника.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

sigor

Здравствуйте форумчане.Во первых большое спасибо zumer,advokat,kaffeemischung  за участие и подробное описание возможной неисправности.Так как я очень мал мал знаком с электроникой,пришлось более активно искать сервис.Поездил по городу по точкам продаж.В "Дом кофе" дали номер телефона ,созвонились приехал парень ,показался абсолютно нормальный ,знакомый с этой техникой парень.Попытались оживить на месте  ни чего не получилось ,забрали на сервис.Давал им ссылку на форум .После недели мытарств сегодня забрал обратно к сожалению ничего не получилось.Сказали не работает плата ,меняли ее на другую все работает ,платы не ремонтируются стоимость новой 980 грв.

Advocat

Цитата: sigor от января 29, 2013, 15:51:54  
Попытались оживить на месте  ни чего не получилось ,забрали на сервис. После недели мытарств сегодня забрал обратно к сожалению ничего не получилось.Сказали не работает плата ,меняли ее на другую все работает ,платы не ремонтируются стоимость новой 1670 грв. Попытался приготовить молотый кофе,после нажатия кнопки приготовления начинает готовить но как то тяжело зеленая полоска проходит10% включается желтым "блок приготовления" переходит в ждущий режим  ,кофе выбрасывает в лоток(сухое),перевел пол пачки кофе.

Сижу пью кофе ,грущу, пока не знаю что делать.

Целая Плата менят ето самое лёгкое и дорогое!
А плата состоится от одиничние частей, и одна (несколько) из них не в порядке.

Означает что надо действуват/найти человек которий имеет понятие от електроники и искат повреду.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Nomen15

КМ Saeco Syntia HD 8838/09. 10003560
Включается, проходит нагрев и ополаскивание, переходит в режим ожидания (потухший экран), а при нажатии на приготовление зернового эспрессо уходит в такую же ошибку. Ключ с единичкой.
На молотом готовит кофе. Вода правда плоховато идет, по-ходу никто не чистил.
В общем понятно, что что-то с кофемолкой но.
Скачал здесь мануал на нее, все делаю "по схеме", а в тест не пускает. Чет не везет мне на эту операцию. :)
Что делаю не так помогите кто знает?
Повернул ручку в положение кипятка
Нажал кнопку эспрессо
Нажал клавишу 0/I сзади
Отпустил кнопку эспрессо
День без работы - день без еды

Sly

Попробуй две кнопки зажать-левую верхнюю и правую нижнюю и включить.

Nomen15

Сделал.
бегают по кругу все значки :)
Что делать - не знаю, по-ходу другим мануалом пользоваться??? :)

Nomen15

А выйти-то как?

Nomen15

Я-то уже не выдержал - разобрал.
Видимо что-то в кофемолку попало и заклинило.
Почистил - вроде крутит. Но погоняю конкретно теперь завтра.

Просто всегда интересно и др способом - тестовым режимом посмотреть.
Выйти просто отключив питание можно?

Suhnny

Да, выход из теста - путём выключения машинки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Nomen15

Почистил кофемолку. КМ заработала.
Начал собирать и тут возник такой вопрос.
В месте, указанном красной стрелкой на рис. должен быть винт?
Я вроде разбирал - не было. Лишних винтов тоже нет, но что-то как-то уж больно там все под винт сделано, или нет?

tsariok