• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S9 вместо кофе срабатывает парогенератор для капучино

Автор Lora, июня 18, 2017, 15:40:29

« назад - далее »

tsariok

Для меня картинка прояснилась.Вот как бы Вам объяснить,чтобы проверить.Проблема по видимому в электромагнитном клапане. Он находится  на первом вашем фото в верху с левой стороны,рядом с паровым бойлером.К нему подходят три провода голубой,черный и ниже желто-зеленый (земля).Я подозреваю,что попал кальк в клапан и он не перекрывается,от этого вода и идет по наименьшему сопротивлению,то есть в кран или капучинатор. Клапан разборной и довольно легко проверяется. Его нужно достать(под ним два пластиковых фиксатора в маленьких кругленьких дырочках,на них придавить и продвинуть клапан в верх) Потянуть его на себя,снять две трубки высокого давления,предварительно вытащив фиксирующие скобы.Когда эл.клапан будет в руках,то в зависимости от модели может быть с верху или гайка или скоба которая крепит катушку(черная деталь к которой подходят провода) Откручиваем или снимаем скобу,вынимаем катушку и теперь осталось открутить металлический шток и проверить и почистить от калька сам сердечник и отверстие который он перекрывает.Внимательно осмотреть само отверстие(крайне редко,но сталкивался с поврежденным от крутой химии).Можно все металлические части положить на время в лимонный раствор. Поверьте разбирать его наверное быстрее,чем я Вам писал(естественно когда знаешь ,что делать).Давайте сначала попробуем сделать это,а дальше посмотрим.Как проверить сам эл.клапан пока не буду,думаю,что он рабочий,просто попала в него кака. :)

Lora

ок, не  знаю решусь ли попробовать завтра, сегодня испытала настоящий шок когда начало ломаться и не складываться обратно, еще и 2 шурупа остались, и я не могу вспомнить они появились сегодня или лежали и раньше и я просто не обратила внимания. Но несмотря ни на что - машина включилась, и я была счастлива:))

tsariok

Сможешь,я вижу ты девочка настойчивая (да и 200 евро лишние не будут)Сегодня и не стоит пробовать,а завтра само то.На счет шурупов не парься,это нормально.Поверь хуже,когда не хватает. :).Тем более чует мое сердце,что до победы осталось совсем немножко.И поверь,там сложного (в разборке эл клапана)ничего нет.

Lora

osja

В этой моделе поток переключает именно кран. Очень может быть рукоятка работает правильно, а керамический диск крана не поворачиваются. Они остались в положении вода. Грубо говоря ручка отошла от самого крана

tsariok

Может быть. По этому и спросил, как машинка себя ведёт при включении, промывке, режиме  пара и воды. По описанию понял, что с краном все в порядке. Пришёл к выводу что может быть виной эл. клапан. Нужно проверить.

Lora

ужасно-ужасно-ужасно не хочется снова ее разбирать:((((
Потихоньку начинаю думать, что 189 евро не такая большая цена за такую работу:)))))))

tsariok

Прочистить этот эл клапан,не долго и сложного ничего нет.Ну а так Вам решать.

Lora

Lora

машину разобрали, крышку сняли, все выглядит белым и чистым, но саму деталь я не снимала. Кого я сегодня нашла помогать считает, что там что-то сверху сломалось что должно подавать воду в молотый кофе чтобы он заварился, и кофе сухим сваливается вниз в поддон. Кофемолка мелет и сбрасывает неиспользованным вниз, не заваривая кофе.
Я сама не так далеко в теме, поэтому не подтвердить ни опровергнуть не могу, я даже не могу вспомнить мокрый кофе был в поддоне или сухой, но точно был

Lora

мы поругались что есть электроклапан:) я нашла три описанных провода сзади в прямоугольном черном ящике, но не нашла в нем снизу клапп, благодаря которым его можно вытянуть, помощник нашел клаппы на том, что я считала внутренней частью крана и вытащил эту часть. Фото посылаю. Что со всем этим делать дальше - вообще не понимаю:(

Lora

https://yadi.sk/i/hbFLxQl_3KgB7F это эта отковыренная панель внутри капучинатора. По моим представлениям здесь находится кран

Lora

osja

Да, последнее фото это электромагнитный клапан. Разбирается легко. Бывает сердечник подвисает, или под него кусочек накипи подносит, и клапан всегда открытым оказывается.

Lora

ок, клапан сейчас попытаюсь вытащить. А что делать с краном?