• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S9 вместо кофе срабатывает парогенератор для капучино

Автор Lora, июня 18, 2017, 15:40:29

« назад - далее »

Lora

не получается вытащить клапан. Еще раз хочу уточнить: клапан это черный брусок стремя проводами, они стоит на тоже черном чуть меньше с шлангом, все это вместе стоит на белом пластмассовом треугольном основании. Какую часть надо пытаться вытащить? крепления как написал tsariok не нашла. где они точно находятся, на какой из этих трех частей

tsariok

Все верно вот та черная штука и есть клапан,он стоит на  стоит на белом пластмассовом  основании.Все это стоит на металлическом корпусе.Снизу есть маленькие отверстия(два)куда входят фиксаторы (пластиковые белые) Так же в металлическом основании есть прорези.Нажать на фиксаторы снизу или поддеть отверточкой сверху(можно по очереди)и толкнуть всю конструкцию клапан пластик вверх.Сначала одну сторону,затем вторую(дальнюю) и вытащить Вытаскивается клапан с  белым пластмассовом треугольном основанием.Ну а дальше писал раньше.

tsariok

Вот Вам фотки с горевшего клапана,чтоб понятливей было  о чем речь.Он немного другой ,чем ваш.
Сам клапан в сборе(правда отгорел один контакт) на пластиковом основании
[spoiler][/spoiler]
Вот видно по бокам фиксаторы ,которые  держат сам клапан.
[spoiler][/spoiler]
Вот так разбирается.сначала достается сама катушка(в моем случае она поплавилась и не вынимается.Сначала откручиваете верхнюю гайку или снимаете скобу.После откручивает сам шток клапана (смотрите внутри сердечник и пружинка,тут на фото нет ,поставил в другой сердечник.Все почистить и обратить внимание на само отверстие.В общем все должно быть чисто ,без белых налетов.
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

Lora

да, картинки совпадают, вроде понятно что делать. буду пробовать уже завтра. очень не хватает света, наверное чтобы вечером менять нужны специальные очень сильные лампы. завтра при дневном свете будет легче

MaestroSK

Lora

раз уж здесь произошло какое-то движение - расскажу как обстоят дела. Машинка в разобранном виде удачно размещена в пакете и засунута в шкаф:( рядом стоит миска с мелкими деталями. как собрать обратно я конечно же уже не помню:( Если когда-нибудь на форуме будет подобная ситуация - ответственность за машину будет лежать на женщине/девушке с полным отсутствием понимания технических вопросов  - советуйте и не начинать, как минимум сэконимит нервы:(

osja

Можете фото сделать машинки? Внешний вид. В начале темы я предлагал продать мне её. Отправить в Людвигсбург. Цену в личку напишите.

tsariok

Жаль ,что остановились,перед финишем.Если есть кому проверить эл.маг.клапан(сгорел он или залип),то работы оставалось не на долго)мягко говоря)Если сгорел,то замена,если залип,то чистка(он разборной).Предложу Вам еще разок рискнуть восстановить своими силами.В принципе кроме своего и моего времени,ничем не рискуете.Так как уже засунута в шкаф.Для меня дело принципа Вам помочь. Достать миску с мелкими деталями,все фоткать,подскажем,что куда поставить.Мне нужно лишь только выяснить,что с эл.маг. клапаном.Фотки его я выкладывал.Чтобы сгорал этот клапан,был единственный случай,что бы залипал или не открывался из за накипи не однократно.

Lora

упс, прозевала что здесь меня ждут такие поддерживающие ответы. По машинке я скучаю, поэтому хоть и поздно - но снова попытаюсь что-то с нею сделать:( Фото сейчас сделаю

Lora

https://yadi.sk/i/V9qaRoXY3PVP7N
https://yadi.sk/i/gYQ8LMZa3PVP9g
как по мне - кроме печали эти фотографии больше ничего пробудить не могут

Lora

Цитата: osja от августа 29, 2017, 13:15:59  
Можете фото сделать машинки? Внешний вид. В начале темы я предлагал продать мне её. Отправить в Людвигсбург. Цену в личку напишите.
не могу. Многого эта горка деталей не стоит, а за мало - мне жалко:)) Вот и лежит немым уроком, с надеждой - а вдруг мы ее коллективым разумом починим:)

Lora

у меня поменялся на форуме статус, теперь я младший научный сотрудник ;D Надеюсь, никому на форуме не придет в голову что-нибудь у меня спросить:)))

tsariok

Что посоветую.Все собрать на место.Думаю,что с краном там все в порядке.Когда все соберете,снова запустите машинку(*для проверки,что работает и идет водичка)Затем пробуем легким путем решить проблему(шансов 19%) Берем лимонную кислоту 100 грамм,разводим в литре воды и порциями с промежутком по времени и по объему 20-30 мл прогоняем поочередно включая то пар,то воду.И так пару раз.Раствор можно и этот же,но охладить.Если этот способ не поможет,то тогда разбирать эл. маг. клапан.(писал что и как выше)Ну и после лимонки не забыть промыть систему водой.

Lora

Lora

в общем собрать не могу ни сама, ни с помощниками, 2 провода остаются лишними:( Это при усповии, что остальные на правильном месте. Фото прилагаю, провода толстый желтый и прямо под ним тонкий прозрачный, который идет со спины машины. Толстый поступило предложение, что это для горячей воды, он уходит в левую стенку если смотреть на машину в анфас. https://yadi.sk/i/HZXQiJ7W3PZJJ2  https://yadi.sk/i/O55Wt7T93PZKBV