• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lirika OTC (SUP041 EU)- посторонний звук

Автор GoPro27, июня 25, 2017, 21:19:46

« назад - далее »

GoPro27

еще фото

GoPro27

Хронология: все исправно работало. Кофе одного сорта, помол не менял.Таблетка плотная была, все одного размера. Звуков посторонних никаких. Подошел пробег 500 чашек и я смазал блок в тех местах,как на фото. И после этого имею такую картину. И как-то в том месте где таблетка выходит мокро,чем раньше.
Сейчас перед промывкой вытащил емкость для отходов и увидел,как с поршня капает вода(фото прилагаю). Понятное дело это вода стекает в емкость для отходов и таблетка размокает. Может открутить сеточку на поршне?

tsariok

Много лишнего мажешь.Достаточно большое колечко на поршне и сам шток.Так капает обычно когда в режиме молотого кофе его не сыпешь(просто для проверки).В этой машинке есть возможность увеличить дозу намола?Хотя на фото вроде и не мало мелет.

GoPro27

эта машинка только зерновой кофе ест. Дозу можно увеличить. А чего ж капает? не понял я

tsariok

Так капает при малом намоле.Попробуйте все таки  увеличить дозу.

GoPro27

ок. Завтра попробую. НО: раньше же небыло такого! И помол я не уменьшал и не увеличивал. Дозу тоже не уменьшал

tsariok

Бывает если забивается кофемолка.(потихонечку) ;)

GoPro27

Каждую неделю мою ее( заварник и т.д.). Или вы имеете ввиду жернова?

tsariok

Естественно.Кофемолка со временем ,прилично загаживается.Не жернова,а внутрянка,так же на выходе налипает кофеек(из кофемолки)

rterdv

А я ещё заметил что надо вот эту площадку по которой сьезжает таблетка лучше открутить, как-то из-за неё км начинает мало молоть

osja

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!! Есть кнопка "ОТВЕТ"

GoPro27

Вроде наладилось. Помыл заварник и больше ничего не делал. Наблюдаю сегодня целый день. Такие таблетки выходят. С поршня не капает. Причину так и незнаю.

tsariok

Помол крупноват.О причине капанья писал выше.Меньше намалывало.

GoPro27

Помол стоит почти на маленькой точке. Читал где-то, что если слишком мелкий помол,то труднее машинке продавить через таблетку воду и т.п.  Или можно/нужно поставить в самое мелкое положение?

osja

Когда совсем пыль, или дохлая помпа, то не продавит