• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lirika OTC (SUP041 EU)- посторонний звук

Автор GoPro27, июня 25, 2017, 21:19:46

« назад - далее »

GoPro27

собрал. Наверно ВСЕ получилось. Не шипит,пар не выходит. ВСЕМ спасибо за Помощь! Вопрос по смазке силиконового большого кольца (фото)- я его смазываю. Через неделю смотрю( когда мою заварник) оно сухое. Каждую неделю его мазать или я сильно присматриваюсь?

osja

В инструкции написано периодичность смазывания.

GoPro27

Всем привет. Заметил что таблетка не сухая. Игрался с помолом и кол-во кофе в порции- всеравно таблетка мокрая и в контейнере для таблеток немного воды. При открытой крышке увидел,что из поршня капает вода. Как устранить данную проблему? Спасибо

Sly

Вообще вода снизу в зу подаётся. То что у вас капля на верхнем поршне повисла это ниочем. Максимум кремклапан не держит, его проверьте.

GoPro27

капля не повисла-капает. Что в кремклапане смотреть?- Шарик,пружину растянуть?

Sly

Да неоткуда там постоянно капать. Какой то мизер воды в канале между верхним поршнем и выходом кремклапана.

Suhnny

Вполне хватает, чтобы таблетки жмыха в муляку превратить. )
Чистить поршень антижиром от кофейных отложений.
Со всеми комплектующими для полной красоты.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

И нижний поршень тоже чистить. Сброс остатков воды через него идет.

GoPro27

А нижний поршень это где? Я вижу только большой поршень с оранж.уплотнением.  Антижир это спец.средство или можно заменить для мойки посуды...?

osja

Нижний поршень в камере заваривания. По хорошему заварник нужно полностью разобрать и демонтировать вилку сброса таблетки, тогда поршень можно вытащить. Отверстия забиваются кофейными маслами. Для заваривания оставшихся отверстий хватает, а для слива остатков воды уже нет. Антижир кухонный, но не для тарелок, а для удаления пригоревшего жира. Едкая хреновина, без перчаток нельзя работать.

GoPro27

Я понял про какой поршень.Спасибо. Но для себя хочу понять-капает с верхнего поршня(если я правильно называю запчасть), зачем нижний разбирать? Или для комплексного обслуживания заодно?

osja

Не помешает. А с верхнего капает из-за не плотного кремаклапана.

GoPro27

в кремаклапане на что обратить внимание- растянуть пружину или с шариком что-то не так?

Suhnny

Просто хорошо почистить. Из-за кофейных отложений меняется геометрия.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

GoPro27

Кремаклапан промыл,отмыл от кофейных масел,сеточки,поршни тоже. Когда продуваю кремаклапан с шариком,воздух не проходит (т.е. я так понимаю что герметично). В контейнере для таблеток воды стало меньше, но не совсем сухо. Что еще посмотреть? Может шарик заменить на поршень от инсулинки?