• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lirika OTC (SUP041 EU)- посторонний звук

Автор GoPro27, июня 25, 2017, 21:19:46

« назад - далее »

Sly

Цитата: zalex19 от декабря 27, 2017, 18:11:04  
Моё понимание приготовления кофе-это разработанные правила приготовления эспрессо
Кем? В той же Италии кардинально отличается вкусовое предпочтение на севере и юге. Или вы хотите например заставить американцев в массе своей ристретто пить? Про индивидуальные вкусы вообще молчу. Из одного и того же зерна можно настройками помола, температуры, давления и т.п. выделить какой-то конкретный вкус, сдвинуть баланс в сторону горчинки или кислинки. Но это на профах. На бытовой вы кроме помола и дозы ничем игратся не можете. Да и дозой не всегда. А тигровые крема на хорошей робусте я вам и за 10сек в эспрессо разложу на всю глубину.

GoPro27

Доброе утро. решил произвести полную разборку,чистку и смазку заварного блока. Разобрал. Старую смазку в перемешку с кофе убирал бумажным полотенцем. Собрал. Вроде работает. Вопрос вот в чем: от старой смазки почистил, смазал где нужно( помню,что лишняя смазка вредит.На нее прилипает кофе). Но как ни крути,при сборке смазка остается на пальцах, а потом и на заварном блоке и не только в местах трения деталей. Чем обезжирить пластик заварного блока от смазки?

osja

Ни чем не нужно. Не заморачивайтесь. Тем же бумажным полотенцем вытрите и достаточно.

GoPro27

Добрый день. С Новым Годом всех!
Вопрос по данному аппарату. Делал каппучино . Потом машинка предложила сделать промывку трубочки для молока. Сделал.Теперь при приготовлении обычного кофе или еспрессо все равно машина издает такие же звуки ,как при приготовлении каппучино( шипит внутри и пар выходит из отверстий дверцы сервисной). Раньше так не было. Что сделать? Спасибо

tsariok

GoPro27

Не цитируйте предыдущее сообщение!
нашел такую тему- https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15433.0. Я думаю так надо сделать ?

Suhnny

Цитата: GoPro27 от января 05, 2019, 16:39:19  
Теперь при приготовлении обычного кофе или еспрессо
Во время приготовления кофе в детали, описанной в теме, пропусков быть не может.
Вы уж опишите свою ситуацию корректно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

GoPro27

https://youtu.be/fqSgPZbDUl0
вот моя проблемка без слов.  В середине видео звук это как я понимаю шарик в кремаклапане. Не напрягает. Напрягает в конце видео шипение и выход пара через отверстия двери.Раньше не было такого

Suhnny

Ну, так не при приготовлении, а после же.
Тогда да - проблема в пальце скорее всего.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

GoPro27

т.е. сделать как человек делал в теме выше- наждачкой фаску снять.?

Suhnny

Да, только без фанатизма.
Совсем немного нужно, лишь бы угол скруглить чуток.

GoPro27

GoPro27

Клапан разобрал. Побежал за наждачкой. Колечки резиновые оранжевые надо смазывать?

osja

Силиконовые они, мазать обязательно.

GoPro27

фаску снял.Соберу-попробую.