• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кран вода-пар ESAM2800.SB EX:1

Автор Nail, июля 30, 2017, 18:43:57

« назад - далее »

tsariok

Все может быть.На месте видней.

osja

Цитата: Nail от августа 04, 2017, 20:20:34  
Не оправдал твоих надежд, osja  :-[
Начал разбирать кран воды/пара, сломал защёлки штока. Ну, чтож. Заказал клапан в сборе.
Сейчас разбираю верхний поршень термоблока. По всей вероятности он забит, поэтому давление пошло по другому руслу - в кран воды/пара.
Я же писал в первом ответе, не снимай кран с машинки, разбирай на месте выдергивая его отвёрткой. Не слушаешь.

Nail

Nail

Разобрал верхний поршень термоблока. На фото черное уплотнение порвано. Клапан не продувается.  Попробую шприцем закачать туда лимонку на ночь. Потом посмотрим.

tsariok

Там работы максимум на час.Резинки естественно поменять все.

Nail

На час работы...  Легко сказать. Когда в первый раз, то ходишь вокруг да около в нерешительности. Вот резинки сейчас где-то надо доставать..

tsariok

Где находишься,территориально.Я продаю рем комплекты на Делонги.

Nail

Россия. Средняя Волга.  г. Ульяновск.

osja

Цитата: Nail от августа 05, 2017, 20:59:16  
На час работы...  Легко сказать. Когда в первый раз, то ходишь вокруг да около в нерешительности. Вот резинки сейчас где-то надо доставать..
Не нужно ходить вокруг да около, нужно действовать.

Nail

Съездил на базар и купил "комплект сантехника", скорее всего резина не пищевая. Лимонка вроде помогла - стал продуваться, но с трудом правда. Окончательно промою в тестом режиме. Заменил порванный и собрал.  Жду когда придет клапан пара/воды.

osja

Сантехнические резинки имеют пищевой допуск. Другое дело, они не пригодны по износостойкости.

Nail

Всё! кран горячей воды/пара пришёл. Поставил. Всё ок.
Спасибо osja за подсказку, как можно отвёрткой вынимать шток крана не разбирая корпус КМ. Для меня разборка корпуса архистрашное мероприятие. Собрал эту КМ - остался лишний саморез.
Клиентка довольна.

osja

Как доберусь до ремонтов, задокументирую процесс. Я в отпуске.

osja

Не удержался, спустился в свою мастерскую.
Последовательность такая:
1. Поворачиваем кран кулачком вверх.
2. Вставляем отвёртку между шасси и кулачком, как на фото и давим по стрелке

MaestroSK