• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помощь в покупке кофемашины

Автор Елена, сентября 20, 2011, 00:46:08

« назад - далее »

Елена

Всем привет! :)
Я выбираю себе в подарок автоматическую кофемашину.....завыбиралась! :-\....поэтому сейчас на вашем форуме....прошу помощи! ::)
у нас есть кофеварка,но ей уже лет 13 Philips expresso(рожковая)хорошая,ни разу не ломалась.Но пришло время и надо ей найти замену и хочется нажатием одной кнопки приготовить себе вкусный кофе,по настроению то экспрессо,то капучино...,а может и какой другой.
помогите определиться с производителем,денег мне выделили 50000 надо уложиться в эту сумму :)
спасибо!

admin

Я бы на Крупс посмотрел - у них есть очень достойные варианты

Expert

Админ, ты наверное пошутил про Крупс? На сегодняшний день есть два лучших предложения по цене и качеству
1.JURA F50 - 35000(это временная цена)
2.Saeco Royal Professional  - 40000(можно найти по такой цене)
Это техника с которой не будет проблем а у Вас всегда будет приготовлен кофе.
Горжусь тобой моя Россия

admin

Ну тогда Эксперт прав  ;D против такого авторитетного мнения я не могу идти

Елена

Кофемашина Jura Impressa F50 platinum или Кофемашина Jura Impressa F5 titanium-chrome  вы такую модель имели ввиду? :-\
а что бы вы сказали о модели Saeco Primea Cappuccino Ring и Jura Ena 9 One Touch? ::)

Expert

Saeco Primea Cappuccino Ring - очень умная кофемашина - постоянно что то хочет. Если объем потребления не велик и есть время на обслуживание - то можно поставить - красивая машинка, можно по цене сделать в районе 30000р.
F5 - отличается только внешней красотой и все - цена дороже на много.
Горжусь тобой моя Россия

Натали

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите определиться с покупкой. Почитав форум и рекомендации по выбору кофемашин пришла к выводу, что всё равно не могу определиться. Bosch  или Jura? Не хотелось бы тратить баснословные деньги за технику, которая может прослужить лет 5-6, а то и меньше. Купить хочу для дома, кофе пьем каждый день раза два, три... Люблю капуччино. Что посоветуете? Что скажите о Bosch TCA 6801?

Expert

Отличная модель и правильный выбор - только брать надо серебро цвет - на остальных очень видны кофейные пятна, постоянно прийдется драить. Прочтите сообщение выше, про JURA F50  и JURAC5, на сегодня на эти машинки очень хорошее предложение по цене - это временный период. По цене Боша можно приобрести Юру.
Лично мое мнение - TCA 6801 лучше но большинство выбрало бы швейцарскую JURA как классом выше.
Горжусь тобой моя Россия

Натали

Меня смутил объем резервуара для воды - 1,1 л?. Я уже на юру приценилась 40 тыс. за ENA 7, написано что это модернизация 5, так ли?

Натали

Пардон. Вроде в другой ветке обсуждали юру ена 3 и 5. Вот я её смотрела. А подскажите где можно C5 и F50 найти дешевле , я нашла C5 мин.  39990, и только один интернет-магазин, а F 50 еще дороже.

Expert

напишите в личку телефон для связи
Горжусь тобой моя Россия

Елена

Цитата: Expert от сентября 20, 2011, 11:43:28  
Saeco Primea Cappuccino Ring - очень умная кофемашина - постоянно что то хочет. Если объем потребления не велик и есть время на обслуживание - то можно поставить - красивая машинка, можно по цене сделать в районе 30000р.
F5 - отличается только внешней красотой и все - цена дороже на много.
что значит и есть время на обслуживание ?

Expert

После приготовления капучино (несколько порций) - потребует чистку молочника....подождет..и если будете откладывать - заблокирует работу кофемашины, страшного в этом ничего нет но представте что у вас совещание и в этом момент гостям надо принести кофе........ На подобные чистки системы необходимо время и находиться рядом с аппаратом - чтоб следовать надписям на дисплее.
Если потребление кофе 1-3 кг в месяц то можно найти время для обслуживания.
При большом потреблении чистки прийдется проводить чаще так как время расчитывается исходя из количества воды пропущенного через аппарат.
Горжусь тобой моя Россия

Елена

Цитата: Expert от сентября 20, 2011, 23:12:55  
После приготовления капучино (несколько порций) - потребует чистку молочника....подождет..и если будете откладывать - заблокирует работу кофемашины, страшного в этом ничего нет но представте что у вас совещание и в этом момент гостям надо принести кофе........ На подобные чистки системы необходимо время и находиться рядом с аппаратом - чтоб следовать надписям на дисплее.
Если потребление кофе 1-3 кг в месяц то можно найти время для обслуживания.
При большом потреблении чистки прийдется проводить чаще так как время расчитывается исходя из количества воды пропущенного через аппарат.
значит для домашнего пользования эта машинка подойдет. ;)
а Saeco Primea Cappuccino Touch Plus 2 тоже такая же капризная?

admin

Там тоже примудростей хватает, мне саеко не нравится, какие то капризные они