• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500.N время помола 1 сек

Автор kosmonaft, августа 21, 2017, 18:19:22

« назад - далее »

MaestroSK

Где вы изменить не можете? В текстовом файле?

kosmonaft

Вообще-то соображение только одно - EEPROM Registers is enable в данном PIC! Причем текстовый файл? Речь просто о изменеии ячеек EEPROM непсредственно сразу в программаторе
и какой вариант считатьзаписать EEPROM? Делать erase всему пику, потом обратно лить прошивку?

MaestroSK

kosmonaft

osja

MaestroSK

Ну извините тогда, что влез в тему  ;D

kosmonaft

...ну, как бы среди программаторов это низший класс типа)))

Сергей Шустеров

kosmonaft вы внимательно читали спецификацию на аппарат? Для PIC контроллеров поддерживается низкоуровневое программирование по напряжению, начиная от 5-ти вольт и ниже до 1,8 вольта, а PicKit как раз и может программировать с такими напряжениями, так же там есть возможность управления вручную. Делайте выводы сами! Прикреплю картинку спецификацию вашей ссылки по программатору.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

kosmonaft

Итак, проблема решена! Действительно проблема в области EEPROM, все как рукой сняло! Хотелось бы услышать кто где находил себе ответную колодку на коннектор J8, дабы не паяться и тратить время впредь.Но несколько выводов хочу написать:
1)программаторы подобные моему (просто с пиками я не так часто сталкиваюсь), а именно, Мастер 02 PRO - ПОЛНОЕ ГАВНО! Он отнял много времени и все получилось сделать на Тритоне
2)помощь на форуме действительно действенная, но набрать 100 сообщений дабы получить прошивку это несколько некорректно

Всем спасибо! По коннектору - делитесь здесь если разрешит админ (а может выделит отдельную ветку). Хочется сделать нормальный переходник.

Сергей Шустеров

На то и существуют правила в форуме которые разрешаются в ограниченном доступе по прошивкам. Будь полезен форуму, и форум будет полезен тебе! И ветки по этому поводу в обсуждении есть за программирование и прочее, ну всё что связано с этим, только не для всех! И логически поразмышлять по поводу разъемов можно понять относительно, есть в народе такое выражение "для каждой гаечки найдется свой болтик." То есть для такого гнезда есть свой разъем! :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Juris

Коннектор у меня самодельный, выпаял из какой-то старой автомагнитолы, но видел, они много где встречаются. Можно купить, есть видел подходящие.
Насчет прошивок – дурь полная!!! >:( Я таких правил не видел вообще нигде в интернете.
Всем кто будет просить прошивки, дам сразу. И даже больше, дам ссылки где они все лежат свободно.
Потому, что прошивка сама из себя ничего плохого для бизнеса местных царьков, угрозы не представляет. Прошивки практически никогда не слетают,  а нужны лишь тогда, когда меняется сдохший контроллер. А заменить и перепрошить контроллер под силу лишь немногим, даже мастерам.

tsariok

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. >:(

osja

Да пожалуйста, раздавай прошивки. В неумелых руках они бесполезные. И нам больше хлеба, когда кирпич принесут в ремонт.

sergiy_99

Juris, я вот честно, не врубаюсь, что и кому ты хочешь доказать?
есть форумы, где есть все, почему ты тогда тут и пытаешься что-то навязать/изменить?
создай свой сайт, форум, благотворительный фонд - раздавай прошивки, помогай всем нуждающимся в ремонте кофемашин....
но зачем здесь разводить демагогию, я не понимаю...
ето технический форум, а не форум о смысле бытия и т.п.

Juris

Чего я добиваюсь? Вот вам сегодняшний пример http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6887.msg85590#msg85590
Человек нашел на немецких форумах прошивки, и отремонтировал то что ему нужно.
А чего вы так всполошились крохоборы?
Вы никогда не подумали что человек написавший 1-5 ответов может быть намного опытней всех вас вместе взятых. Написавших по 10000  "ответов" из которых 90% «оформите тему по правилам».
Когда мне нужна была когда-то помощь, мне показали фигу а "буржуи" помогли с радостью и много чему научили. Не думал я, что свои, русские так скурвятся...

P.S. Спасибо, совет создать свой сайт хорошая идея, но так как он уже есть, думаю есть смысл создать раздел с файлами. Набрался неплохой архивчик с прошивками и сервисными схемами (не те что у вас здесь, смех) ;)