• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro (SUP 031 OR) ошибка ЗУ при включении

Автор Сергей Лихацкий, сентября 06, 2017, 10:51:39

« назад - далее »

Сергей Лихацкий

Добрый день.
При включении слышно вжик-вжик (как будь-то двигатель пытается стартануть, но не может) и загорается красный восклицательный знак, при этом нагрев идет, промывка не начинается.
Если вытащить ЗУ, то редуктор долго крутит и останавливается, но ЗУ не вставляется, выкл.-вкл.: редуктор не долго поворачивается и становится в исходное. Вставляешь ЗУ и машинка готовит ОДНУ чашку кофе нормально и после этого опять ошибка.
Микрики проверил - вроде целые оба, поменял местами все то же.
ЗУ руками работает вроде как обычно на них.
А пришла машинка с обломанным концом кофевода (который входит в ЗУ).
HELP!!! Идей больше нет.

Sherman

osja

При чем тут двигатель? Он же работает и не останавливается. Проблема в концевиках или их цепях.
И приведите тему в порядок!!! http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8932.0

rterdv

Sherman

Suhnny

Машинка не видит сигнала от микрика домашней позиции.
Со вставленным заварником естессно будет звук, будто она не в силах его прокрутить,
т.к. крутить пытается назад, а заварник и так практически в ноле.

Так что либо обрыв в проводе (передавлен, выскочил разъём на плате),
либо проблема в электронике.

И прочтите внимательно правила оформления, пожалуйста.
Чисто нумерованные пункты. Остальное - пояснения для любознательных.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sherman

Была аналогичная проблема. Менял двигатель и помогло.

Сергей Лихацкий

Да и я думаю, что двигатель вряд ли (кофе-то готовит один раз после манипуляций). Помогло раз - скорее из-за сборки/разборки.
Но микрики-то проверил, на всякий поменял местами - ничего не поменялось в логике. Поковыряю еще раз эл. цепи, но чет надежд мало. Были б запаски рабочие еще, Saeco у меня не частый гость... (

osja

У меня было пару раз подобное. Логика не видела концевиков. Один раз помогло пропайка разъема. Второй раз так и не нашел причину.

Suhnny

У меня СЕЙЧАС похожая проблема.
Логика роял капучино в новой морде видит раз из двадцати нажатия нижнего ряда кнопок, хотя физически контакт есть...
Ещё не разбирался плотно.

Возле разъёма микриков на плате частенько стоят керамические конденсаторы 100нФ.
Бывает - трескаются. Желательно поменять не глядючи - копейки стОят.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

И да - информацию-то с шильдика укажите.
Не совсем, видать внимательно правила читали...

Sherman

Но может Хреновый контакт микрик в с микроконтроллером. Можно попробовать пропаять. Но микрики нужно менять на новые, чтобы не запутать самого себя

Сергей Лихацкий

Микрик заменил - все тоже самое. Попытка провернуть ЗУ в обратную сторону и выдает ошибку. Провода прозвонил - все норм.

rterdv

Может это вообще платка крана глючит

Suhnny

Информацию с шильдика так и не указали...

Кондёрчики керамические возле разъёма микриков проверили таки?