• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem Trevi Chiara готовит мало кофе (мало воды и пара) и мигает красным

Автор Tomtom, сентября 06, 2017, 16:50:23

« назад - далее »

osja

Sherman

Сверьтесь со схемой подключения: http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/saeco_vienna_sup018_platine_m5av1_13.pdf

Померьте значения элеметов, обведенных кружком на фото.

Tomtom

Sherman

Имелось виду фото подключенных разъемов к плате управления.

osja

tsariok

Стоит верно. На мысль приходит слабая работа помпы. Можно попробовать подуть в счетчик воды, при включенной машинки и открытом кране.

Sherman

Я давно рекомендовал в тестовом режиме, при отключённой помпе подуть в расходомер и смотреть на светодиод.

Tomtom

Tomtom

Нащет слабой работы помпы... Помпа работает (в тестовом режиме помпа переганяет всю воду из бункера для воды, и без перебоев). А во время работы помпа перестает качать (я это отмечаю по прекращению звука рабочей помпы...) Извините что корявенько передаю мысли... В тесовом режиме помпа работает и это хорошо слышно (работает столько сколько включена....) а во время обычной работы - чуть поработала и остановилась...

Sly

Tomtom

Да помол я регулировал...
И еще, в прошлом году я ремонтировал эту машинку (был полностью забит тен, через него не проходил ни воздух ни вода. И также помп работала на 5-10% своей мощьности - практически не качала воду ни в тестовом режиме, ни в режиме работы). после замены тена и помпы кофемашина работала великолепно... В этом году машинка просто перестала готовить нормальный или половинные порции. Только 50 грам и все... Индикатор ошибки, красный горит и немигает.
Повторю еще раз: сейчас сделал замену узла водяного счетчика в сборе (счетчик, датчик Холла, провода со штекерами).
Спасибо всем кто принимал и принимает участие в обсуждении проблеммы.

Sly

У вас мелкий помола либо забито сито. Вначале при варке сразу немного течет кофе, потом помпа тухнет постепенно, через несколько секунд ошибка? Так себя ведет машинка?