• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa C5 При приготовлении молочной пены идет нестабильный пар.

Автор Danila, сентября 08, 2017, 23:47:04

« назад - далее »

Danila

Здравствуйте господа товарищи!
Машина С5, пробег примерно 5000 чашек.

Не так давно появилась проблема:
При приготовлении молочной пены идет нестабильный пар и после закрытия крана из машины валит сильный пар.
Пар валит насколько я понял из дренажного клапана.

Подскажите уважаемые гуру где и что нужно почистить или заменить?
Спасибо!

osja

Danila

Менять целиком эту штуковину или можно как то починить старую?

osja

Как правило если начал пластик рассыпаться внутри, то ей уже ни чем не помочь. Меняй целиком. Это барьерный клапан, он должен быть закрытым при подаче пара/воды. Открывается только когда кран закрыт и помпа нагнетает давление для варки кофе.

Danila

Danila

Разобрал этот клапан, внутри все цело. Только обнаружил молочного цвета ошметки. Сейчас промою и соберу, посмотрю что получиться.

Danila

Термопасту кстати нужно применять внутри клапана или нет?

Danila

После промывки обнаружил что белый шток на который одевается конусный клапан, слегка разрушился в районе манжеты.
Подскажите это как то повлияет на его работу если собрать в таком состоянии или необходимо этот шток поменять? И можно ли его отдельно от всего клапана где-то купить в Мск?

MaestroSK

Danila

Нашел отдельно шток клапана термоблока: http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=452&flypage=flypage_z.tpl&product_id=60017&option=com_virtuemart&Itemid=73
Заказал в вашем интернет-магазине, в понедельник надеюсь привезут.

Собирать буду, фотки выложу. Вдруг у кого похожая проблема будет.

osja

Обрати внимание, у клапана есть вход и выход, не перепутай. На нем стрелочка нарисована.

Danila

Да, я заметил это с самого начала. Сделал фото на случай если забуду что куда подключается.

Danila

На сколько часто эти штоки выходят из строя, разрушаются? Может сразу штук несколько нужно заказать?
Капучино делаем постоянно, примерно чашек 20-30 в день.

Sherman

Все зависит от воды. Чем выше ее минерализация, тем чаще будут разрушаться детали, контактирующие с ней. Особенно горячая вода. Парочку возьмите, на долго хватит, быстрее что-нибудь другое выйдет из строя да и потом захотите новую кофемашину приобрести

Danila

Вода из куллера, но я ее все равно прогоняю через фильтр.
На счет новой кофемашины, меня эта устраивает всем. Да и новые все тоже самое, только может автоматизация по лучше.