• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa C5 При приготовлении молочной пены идет нестабильный пар.

Автор Danila, сентября 08, 2017, 23:47:04

« назад - далее »

Danila

Не думал что это будет настолько бесполезное занятие.

Danila

Чисто теоритически полагаю что все дело наверняка в резиновом кольце.

MaestroSK

Даже опытному глазу не всегда видны дефекты связанные с геометрией, а тем более внутри. И узловая (блочная) замена всегда надёжнее компонентной, это  ясно как день  :). Правда не всегда экономически приемлема.

Danila

Думаю о том что Швейцарцы могли бы более качественнее сделать этот узел.

MaestroSK

Danila

Danila

Куча белых ошметок при разборе, которые я потом вымыл и оттер, навела меня на мысль о том что силикона там внутри было куда больше чем я думал.

tsariok

Ради интереса,если есть фемка,уплотнить шток попробовать.

Danila

В общем получилось крайний раз правильно как мне кажется перебрать клапана термоблока.

Что сделал:
1. Опять все разобрал и протер сухой салфеткой;
2. Смазал шток возле манжеты силиконовой смазкой, потом надел кольцо и смазал его;
3. Конусный клапан не смазывал, он остался сухим;
4. Вставил все это дело в корпус самого клапана и сверху добавил немного смазки;
5. Дальше воткнул маленький черный стакан и в него пружину;
6. Защелкнул горшочек.

Течь исчезла, результат достигнут. Кофемашина не течет, не парит, варит кофе и взбивает молоко как нужно.

Всем кто не остался безучастным, огромное человеческое спасибо!
До следующих поломок друзья!

tsariok

Danila

tsariok

Цитата: Danila от сентября 11, 2017, 22:57:29  
Что такое "фемка"?
Она уже не нужна,раз все получилось.А вообще,это специальная лента,которую наматывают на резьбу вместо пеньки.От течи.Ну и кроме этого,умудряемся и в других местах применять.Например прокладку в разборном бойлере можно обвернуть несколько раз и поставить на место.Все пашет.Это если нет на замену новой.

Danila