• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Дисплеи Saeco Viena Digital, Magic comfort +

Автор djdimas, февраля 08, 2013, 00:34:07

« назад - далее »

djdimas

кто-то сталкивался с проблеммой с "битыми пикселями" viena digital или magic comfort+?Какое решение?Мож кто подскажет,как его восстановить при целом соединительном шлейфе.Есть вагон таких дисплеев.Хочу попробовать восстановить.
П О М О Г И Т Е !!!!

yeskoles

Цитата: djdimas от февраля 08, 2013, 00:34:07  
кто-то сталкивался с проблеммой с "битыми пикселями" viena digital или magic comfort+?Какое решение?Мож кто подскажет,как его восстановить при целом соединительном шлейфе.Есть вагон таких дисплеев.Хочу попробовать восстановить.
П О М О Г И Т Е !!!!
Сам уж ответил на свои вопрос: битые пиксели только "пзу-проц" имеет, а экран их отображает
, на то он и экран, чтоб показывать.

djdimas

Цитата: yeskoles от февраля 10, 2013, 21:23:00  
Цитата: djdimas от февраля 08, 2013, 00:34:07  кто-то сталкивался с проблеммой с "битыми пикселями" viena digital или magic comfort+?Какое решение?Мож кто подскажет,как его восстановить при целом соединительном шлейфе.Есть вагон таких дисплеев.Хочу попробовать восстановить. П О М О Г И Т Е !!!!
Сам уж ответил на свои вопрос: битые пиксели только "пзу-проц" имеет, а экран их отображает , на то он и экран, чтоб показывать.
Цитата: djdimas от февраля 08, 2013, 00:34:07  кто-то сталкивался с проблеммой с "битыми пикселями" viena digital или magic comfort+?Какое решение?Мож кто подскажет,как его восстановить при целом соединительном шлейфе.Есть вагон таких дисплеев.Хочу попробовать восстановить. П О М О Г И Т Е !!!!
Сам уж ответил на свои вопрос: битые пиксели только "пзу-проц" имеет, а экран их отображает , на то он и экран, чтоб показывать.
нет.не ответил.я нашел решение(думаю,что не я первый) решение состоит в том,чтоб ставить вместо щлейфа между ,,платой дисплея" и ,,стеклчшком" токопроводящую резинку!Только светопроводник чуть-чуть надо ,,подправить".Ну и резинку подогнать!Все работает!!!)))Кстати,При нерабочем дисплее Виена работать будет,а вот комфортик-не желает.Так сто раз в виене салф-тест проходит-проц живой,о вот дисплей...тоже(при правильном располажении рук)))))

Expert

Распишите и сфотографируйте процесс решения подробно. Интересно попробовать будет.
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Относится только старым LCD, где матрица и контроллёр с  драйверами разделимы. Новые всё в одном "флаконе".
Как в INTELIA
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

Цитата: djdimas от февраля 11, 2013, 02:10:48  
нет.не ответил.я нашел решение(думаю,что не я первый) решение состоит в том,чтоб ставить вместо щлейфа между ,,платой дисплея" и ,,стеклчшком" токопроводящую резинку!Только светопроводник чуть-чуть надо ,,подправить".Ну и резинку подогнать!Все работает!!!)))Кстати,При нерабочем дисплее Виена работать будет,а вот комфортик-не желает.Так сто раз в виене салф-тест проходит-проц живой,о вот дисплей...тоже(при правильном располажении рук)))))
Ну такой выход сгодится, если ремонтировать собственную машину. Не думаю, что на объекте , кому то понравится, что дефект снова возникнет. Интересно конешно, все варианты ремонта имеют право на жизнь. :)

yeskoles

Цитата: zumer от февраля 11, 2013, 12:10:06  
Относится только старым LCD, где матрица и контроллёр с  драйверами разделимы. Новые всё в одном "флаконе".
Как в INTELIA
что то таких дсплеев  я там не видел, ничего не спутал?

zumer

Цитата: yeskoles от февраля 12, 2013, 22:14:31  
Там, это где?

yeskoles

Цитата: zumer от февраля 13, 2013, 02:15:17  
Там, это где?
плоский черный на фото? скорее от Праймеа

djdimas

Цитата: yeskoles от февраля 19, 2013, 20:25:20  
Цитата: zumer от февраля 13, 2013, 02:15:17  
Там, это где?
плоский черный на фото? скорее от Праймеа

Да,ето дисплей примеа капучино тач плюс,скорее всего,а дисплеи,где не работают пикселя я видел отремонтированными!!!(имееться ввиду дисплеи на комфорт плюсах,виеннах диджитал, с белым шлейфом,как я их называю.их ремонтирует один мой знакомый,так что ето возможно...позже выложу видео-фото материалы.

zumer

djdimas, на фото матрица от INTELIA, аналогичные в SYNTIA.
Читать разучились?

yeskoles

Цитата: zumer от октября 11, 2013, 13:28:19  
djdimas, на фото матрица от INTELIA, аналогичные в SYNTIA.
Читать разучились?
Ага :) пока загрузишь фото, пока "прошевелишь" по экрану, чай остынет

lesnik

Цитата: djdimas от февраля 08, 2013, 00:34:07  
П О М О Г И Т Е !!!!
Если проблема в Украине, могу помочь с восстановлением. Есть успешный опыт в этом вопросе.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

lesnik

Фото не прикрепляются, если интересно, отправлю на e-mail.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

yeskoles

Цитата: lesnik от ноября 02, 2013, 12:53:12  
Фото не прикрепляются, если интересно, отправлю на e-mail.
ловлю :) bng143@rambler.ru