• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NIVONA 757-767 течь мультиклапана

Автор Деменев Андрей Валерьевич, сентября 15, 2017, 16:21:11

« назад - далее »

Деменев Андрей Валерьевич

Господа эксперты, расскажите кто как борется с проблемой течи крышки мультиклапанов.
меня так эта проблема в хлам заколебала, клею и Эпоксидкой, и жидким стеклом, все не на долго
сам мультиклапан стоит бешанных денег
Расскажите свои секреты плизз
Демон

AntonioTonio

osja

Sherman

Вытачиваю на горизонтально-расточном координатном станке из дюраля.  ;D Шутка, конечно только замена, тем более машинка дорогая. Клиент платит)

:o
на 3D принтере хочу попробовать напечатать, ищу людей кто таким занимается
прессформа для отлития уж очень дорого обойдется, не оправдается ни когда
Демон

MaestroSK

Сомневаюсь, что долго проработает.

ну если такая крышка будет работать столько же сколько родная, и стоить в пределах 2000р, думаю на них будет спрос, мультик целиком, меньше 7000р точно не будет с нынешним курсом рубля
Демон

Sherman

Крышка отливается под определенным давлением из серьезного пластика. На 3D принтере такие условия создать не получится. Только если из металла точить. Но работа это мягко говоря не благодарная и соответственно дорогая.

Не цитировать предыдущий пост отвечая именно на него!!!
чё же они как презервативы лопаются то если отлиты из серьезного пластика?
ну буду пробовать искать варианты, может их когда-нибудь начнут продавать отдельно, у меня парк машин 40-50 шт у компании
Демон

osja

Та же беда в мультиклапанах Jura. Производитель один.

я так понимаю и мультик на франке пура тоже их, однако есть пара таких проработали уже годков по 4-5, и не лопаются, понять бы в чем их секрет
Демон

osja

В пробеге может быть, либо паром не пользуются.

Alex_vld

Цитата: Sherman от сентября 15, 2017, 21:43:10  
Вытачиваю на горизонтально-расточном координатном станке из дюраля.  ;D Шутка, конечно только замена, тем более машинка дорогая. Клиент платит)

Не шутка ... вытачивают и именно из дюраля ... позже скину фото

Aleksandr iola

Как то недавно oka239 в разделе куплю-продам предлагал крышки и ценник вроде не плохой... Кто нибудь брал на пробу?

trafukas69

Не шутка ... вытачивают и именно из дюраля ... позже скину фото
[/quote]

давно уже и ни фоток ни видео об этом